如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

案犯未落网 派出所谎报"供认不讳"

【博讯8月06日消息】    盗贼夜盗镇政府,蓝田县焦岱派出所在案犯尚未全部落网的情况下向上级书面报称:疑犯已被刑拘,且对犯罪事实供认不讳,并详述了所长亲自带队抓捕盗贼的全过程。记者前去采访时却发现事实真相并非如此.

   不知是急于报功,还是另有原因,蓝田县公安局焦岱派出所在犯罪嫌疑人尚未落网的情况下,却向县公安局书面报称“犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳”。然而,记者昨日(8.5)与该县公安局民警前往看守所采访时,却发现焦岱派出所报称的2名嫌犯直到目前仍未抓获。

   昨天上午,本报收到蓝田县公安局一份关于该局焦岱派出所摧毁一个特大盗抢犯罪团伙的稿件称“7月31日凌晨4时许,3名歹徒撬开蓝田县焦岱镇政府机关大门,扭锁入室盗走镇政府机关干部价值约2万余元的现金、摩托车、衣物、电视机等后逃窜。接报案后,焦岱派出所所长戴鹏奇、副所长王少平带领民警兵分四路驱车追捕作案歹徒。凌晨5时许,戴所长带领的一路民警将驾驶着被盗摩托车的嫌犯杜小红及赃物在西安市雁塔区王典坡村附近抓获。经初审杜小红后,所长认为案情重大,及时将情况报告县公安局,该局刑警大队会同焦岱派出所民警三赴西安,采取化装侦查、蹲点守候等办法,终于在昨日将该案另两名嫌犯焦军平、焦军智抓获,经审查,焦军平、焦军智对他俩伙同杜小红盗窃焦岱镇政府的犯罪事实供认不讳。经政策攻势和进一步深挖,杜、焦三犯还交代,自去年11月至今年4月间,伙同他人在西安、咸阳、铜川等地先后盗抢桑塔纳小轿车4辆、奥拓车1辆,赃物折价约38万余元。目前,犯罪嫌疑人杜小红、焦军平、焦军智已被蓝田县公安局刑拘。”

   昨天下午,记者与蓝田县公安局秘书科副科长王生慧同去该县看守所作详细采访时,看守所所长说没有这两个人,焦军平、焦军智未被刑拘,目前仅杜小红一人落网。回到县公安局后,王副科长向记者拿出盖有焦岱派出所公章的案情材料让记者看,时间为8月2日,并再三重申他所写稿件是依据该材料。记者看后,该材料内容的确与稿件相同。当记者欲将焦岱派出所上报材料带走时,王副科长说,他要拿着该材料去调查,并说,县公安局目前已根据该材料发了简报。

   随后,记者就此采访焦岱派出所副所长王少平时,王先对该材料矢口否认,并说焦军平、焦军智暂未归案。当记者说已亲眼看见盖有派出所公章的材料时,王副所长说他们已和县局说好了。(三秦都市报记者李永利 实习生冯宝琴 苏文)文章来源:大洋网

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 派出所所长无照驾驶警车撞死老人 竟让下属顶过
  • 派出所民警见死不救?西安村民讨工钱遭毒打身亡
  • 只为一句公道话 一归国学子露宿派出所20余天
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
  • 找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
  • 女中学生被强暴 父讨公道被打 派出所无人出警
  • 供销社主任在派出所大门口对我丈夫和我不满四岁的女儿拳打脚踢
  • 清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
  • 抓“小姐”罚款 派出所长大发横财


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场