如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

如果十六大发生政变!江泽民是千古罪人 (自由投稿)

【博讯8月03日消息】    军人干政,国际上不多例子,特别是有些小国军人拥兵自重而当权者又不听指挥时,要么推个傀儡取代之,要么干脆自己登台表演。但据记载在中共却只有一次。

   有人说怎么只有一次呢?在中共执政的半个多世纪里的军事政变,最近这二、三十年至少有过两次,一次是文革中林彪父子的未遂政变,一次是邓小平等中共老人在一九八九年的政变成功。如果把华国锋、叶剑英抓四人帮也算一次,那就有三次政变了。

   要照我说,如果中共的报导属实的话,那么只有林彪父子的未遂政变算政变,其余的都不算。为什么呢?政变是什么?推翻当权者的武装暴动才叫政变,如果最高领导者发出命令,而军队服从命令去执行,那算什么政变?

   发射糖衣炮弹为留任   

   据香港文汇报报道,八一前,中国人民解放军晋升了一百多名将军。这批晋升的将军,由中央军委主席江泽民签署命令,因为太多了,所以仪式一切从简,由各大军区、各军兵种和各总部、各军事院校自行组织晋衔仪式。

   

   据报导,解放军大致有一千五百名将军。从八八年九月至今,解放军共八次晋升八十一位上将,除了首批十七位为当时军委主席邓小平发布命令授予外,其余七批六十四位上将均为江泽民颁布授予的,如果十六大再过两年开,恐怕「将」会满天下。 由于每次晋职按实际需要晋升,不分配具体名额,各大单位晋升数量也不同,所以江泽民钻了这个空子,给玩命喊万岁的、给自己需要用的、需要拉拢的人提上来。八一前这次晋升将军,广州军区提十一名,空军一次提了二十多名。为的就是十六大!

   腐蚀拉拢使军队变质   

   毛泽东和邓小平是在打江山的过程中建立起来的权威,所以可以做到「军令如山倒」。 但江泽民不同,他是把李先念等人拍糊涂后才被八老提上来的,所以在江的头上个个资格都比他老,个个都是他的婆婆,他所能做到的是“十年的媳妇熬成婆”,可是天下可不是每个婆婆都能摆出长辈的派头来,有的头上的婆婆没了,脚下的媳妇比婆婆还厉害。自己还得给媳妇当“媳妇”。江泽民更惨,他不但给军队当“媳妇”,而且整天要哄着他们高兴,给着他们钱花,看着他们脸子,讨着他们喜欢,所以江比“媳妇”还矮一辈,是给张万年他们当孙子!

   毛邓时代军方没有这骄横跋扈的毛病  

   江泽民在邓去世之前,不敢公开但在暗地里搞个人崇拜。在邓去世之后,他才真正开始放胆经营,在澳门的游行车中有他招手的巨幅画像,在香港发放江氏头像的金币都可窥一斑。江泽民拼命地在军队各个层级上拔擢新人,巩固自己的军权。因为他为了一己私利而这么拉拢人心,所以军方用既得利益来向江讨价还价。这在毛泽东时代,哪个军委高官敢这么做,连想都得吓得尿裤子。这种奸商的买卖关系使军方越变越堕落,「人心不足蛇吞象」,双方永远都填不满的贪心使江与军方的关系一直不尽人意。

   《开放》杂志八期报导,这些年军方不顾现实的和平环境,要求增加经费的呼声一直居高不下,军队系统的腐败造成中共统治集团内部既得利益的失衡;而且在两岸关系的敏感时节,举行试射导弹的大规模军事演习,直至引发美国航空母舰兵临台湾海峡;在欧洲战乱中站在南联盟一边,结果遭到北约导弹的「误炸」;在布什上台不久,又发生了南中国海上空军机相撞事件;直到最近美国国防部提出的关于中国军事力量的报告,在很大程度上将影响美国的对华政策、改变两国的战略关系......从这些方面看,军方的骄横跋扈是无德无能的江泽民无限放纵一手造成的。

   为了江绵恒的未来向太子党让步

   为了坐稳江氏天下,江泽民心中的目的是要把中国的大权交到儿子江绵恒的手里。虽然江绵恒坐着火箭挤到了国家领导人的位置,不过中央副部长这个位置离独裁者还实在太遥远,虽然江绵恒成了中国的第一大贪官,可是钱在唾手可得时就不再吸引人,而权力,要的是权力!为了不引起高官和遗孀们的公愤,为了江绵恒的未来,江泽民向太子党让步,有的当兵十来年就升成了少将。

   在江泽民为一己之私拼命堵住太子党的嘴的同时,中共太子党明显加紧了在军队的布局,在短短几年内,中共军内俨然已经崛起了一个以太子党为核心的「少壮派」,他们甚至在私下里宣称:只要军队在我们手里,天下就还是我们的!可是谁让太子党们成为了「少壮派」呢?人民的子弟兵早已经在江泽民争取自己最大利益的交易中彻底变了质! 

    人们现在并没有把江泽民和军队等同起来,原因是如果江泽民有那么大的权力就不需要这么提拔军中干部了,江泽民作为军委主席所作的任命与毛泽东和邓小平当年任命军事将领,在本质上简直是不能相提并论的。他如此频繁地毫无理性地提拔干部,正好证明他对军队玩不转!

   人们不禁看到了一个十分危险的现象:在毛邓时代,凭藉当权者个人威望所能遏制的「军人干政」如今已经如长江大坝的决口越来越剧。每年两会,军方代表的声音在不断的扩大,军方对国家政治尤其是对独裁者江泽民决策权力的影响力,似乎是在不断地增加之中。

   现在军队以张万年为首的拥江派噪音震天响,他们在「效忠」江泽民的造势中丑态百出,但是在十六大上无论军队怎么表示立场和态度,恐怕都是为了自己的私利。他们拥江不是爱江,是因为江泽民可以满足他们的要求,有时甚至还能给他们多一些惊喜!别人上台后肯这么听话吗?这是个未知数,但实践证明江泽民行!所以要拥江、保江!

   正因为此,张万年们是不会改而宣布效忠十六大新产生的第四代核心。如果老家伙们、文官们坚持要江全退时,会出现怎样的局面呢?中国十六大会不会发生政变?

   如果十六大发生政变,毫无疑问,养痈为患的江泽民将是千古罪人!

   作者:青晴(摘自人民报)

   

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场