如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

刘晓庆政协委员资格将撤销

【博讯8月03日消息】    据北京消息人士透露,在刘晓庆税案的调查中,与刘有过生意往来的海外商人给予了积极的配合。上海电视节期间,在香港片商林有盛的安排下,不少来自香港、台湾、新加坡等地的片商都协助了调查。

   据香港《大公报》8月2日报道,据了解,中国税务部门、检察机关对“晓庆文化公司”制作的每一部电视剧的买卖合约、资金汇款证明都进行了非常严格的调查,并通过多方渠道联系片商核实情况。由于晓庆公司的多数影片均销往香港、台湾、新加坡等地,因此这些地区的片商也成为税务机关调查取证的重点。

   在6月8日至13日举行的上海电视节,香港片商林有盛组织部分海外片商积极配合有关部门的询问,他们指出,过去向“晓庆文化公司”购片时,资金多汇入由靖军指定账户,为进一步查清案情提供了宝贵的线索。

   据知情人士透露,刘晓庆初入看守所时精神尚好,但目前情绪有些波动。一向注重仪表的她现已无心修饰自己。有人称,平时穿得最多的是一件牛仔上衣。由于刘晓庆长期服用一种含激素的药物来保养皮肤,断药后,她显得有些苍老。刘晓庆曾提出继续服用这种药,看守所在为她体检后认为停药并没有妨害她的身体健康,于是拒绝了这一要求。

   光明日报出版社负责宣传工作的周主任1日向记者介绍了由该社出版、近日即将面市的《谁把刘晓庆送进监牢》一书概况。

   据他介绍,该书共有二十余万字,前言和后记较一般图书篇幅长,约有二、三万字,主要评述了刘晓庆的人生经历和性格发展变化历程。主体内容包括三部分,即税案始末、晓庆公司经营过程中的欺诈行为以及刘晓庆控告光明出版社和王建中侵犯名誉权一案的审理纪实。据了解,该书作者萧为是一位旅美作家,原名刘晓伟。

   另讯,记者获悉,刘晓庆将不可能继续担任全国政协委员。以刘晓庆目前犯案情形,她是否会继续担任政协委员?针对这一问题,中国全国政协有关人士回应记者查询时表示“绝对不可能了”。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆不久转移关押地点
  • 刘晓庆到底有多少钱?
  • 旅美作家揭刘晓庆偷税技巧
  • 知情人士透露:查处刘晓庆是整顿娱乐圈的开始
  • 刘晓庆关押地点实地探访:有空调有淋浴情绪稳定
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 刘晓庆还有麻烦 若犯重罪最高可判死刑
  • 国内媒体:关押刘晓庆的秦城监狱象渡假村
  • 刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场