如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

广东雷州三歹徒闹市枪杀仇家 500民警紧急出动

【博讯8月02日消息】    据《信息时报》报道,前晚9时半,广东省雷州市邮电花圈路口发生一起刀砍枪击杀人事件。3匪徒持西瓜刀在众目暌暌之下追杀两青年。其中一青年在被砍中一刀后,继而对方又拔出“五四”手枪连开5枪,被害人顿时身中3枪。

     伤者当场被送往雷州市人民医院抢救,至昨晚记者发稿时止,尚未脱离生命危险。雷州市已迅速出动500余全副武装的民警在市区各路口设卡堵截凶手。


  事发现场地处闹市区

     7月31日晚9时多,记者接到报料称雷州市邮电花圈路口有匪徒开枪追杀仇家。记者10时40分赶到现场,看到花圈一带到处是人群,正在议论纷纷;大批警察在现场取证、询问目击证人;伤者已被抬走送往医院;一辆消防车正在冲洗大街上一长达50米的血迹。现场气氛较为紧张。

     事发地点是雷州市最为繁华的闹市花圈路,路边分布着雷州一些著名的大酒店和饼业连锁店等。9时多大街上人来人往,“八一”前夕有许多部队退伍人员在上述酒店内聚会;加上雷州市为庆祝建军节而在100米外的南湖广场免费放映电影,吸引了大批市民前往观看。当时的花圈路口比往日更为热闹。


  出动500民警设卡堵截

     当晚记者赶到雷州市人民医院,据一名不肯透露姓名的医护人员介绍,伤者送来时因失血过多已昏迷,身上有3处枪伤,其中一粒子弹击穿腹部,左腹部有一长形刀伤。医院正全力抢救,伤者目前并未脱离生命危险。据悉,案发后,湛江市副市长潘那生、雷州市市长孙亚帝、雷州市公安局长伍洪湛第一时间赶往现场指挥。全市迅速出动500余民警全副武装在市区各大小路口设卡堵截。记者当晚11时多途经雷州市水店路口时,亲眼看到全副武装的警察、武警战士紧张地盘查过往车辆与路人。当晚,雷州公安局有关人士以不方便透露为由拒绝了记者的采访,目前事发原因尚不清楚。


  现场食客目击

     被砍者大喊:巡警快来,救命

     据路边大排档的几名食客告诉记者:当晚9时30分,当时街上很热闹,有两名25岁左右的男青年,骑着一辆银灰色的凌鹰牌摩托车,到路口某饼店门口的烤牛肉串小摊前停下吃牛肉串。大约5分钟后,突然从对街冲出3名手持西瓜刀的匪徒,围着吃牛肉串的两青年挥刀就砍,周围的群众顿时惊慌闪避。两青年惊叫几声,一连串的连蹦带跳左闪右避后,瞅准机会立即拔脚狂奔逃命。

     很快,其中一名青年腹部被砍中一刀,顿时血流如注,他狂叫着奔过大街,3匪徒紧紧尾追不放,伤者逃至某大酒店门口被匪徒堵住。情急之下该青年跳上大门口停放的一辆吉普车顶部,并大叫“巡警快来,巡警快来,救命,救命”。这时,有匪徒拔出一把“五四”手枪,对着吉普车顶“砰”的一声开了枪。伤者狂喊着跳下吉普车奔向花圈路方向。三匪徒边追边开枪,在花圈路旁将该伤者击倒在地。然后匪徒从容走近,对准伤者连开两枪后,跨上一辆红色大阳摩托车往新城大道方向逃去。

     当时周围千余群众全被惊呆了,半响才醒悟过来,像炸了窝似的,呼叫着到处躲避。一名小贩对记者说:“放录像似的。这种情景只有在电影上看过,到现在我还不敢相信是真的,太恐怖了。”另一名小摊的老板在记者询问时仍浑身发抖,说话也不连串。据现场有群众指认,伤者是雷城人,绰号叫“狗赤”。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场