如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

刘晓庆到底有多少钱?

【博讯8月02日消息】    调查刘晓庆之资产盘点刘晓庆到底有多少钱?外界对其资产额有多种猜测,福布斯的估算是4000万—9000万号称“亿万富姐”的刘晓庆究竟有多少财产?她到底偷了多少税?在商业王国里,刘晓庆3年间融资50亿,不仅令商界人士惊讶,连她自己也有似梦非梦的感觉。人们问起刘晓庆有多少资产,刘晓庆笑而不答,说:“保密”。然而,许多人对刘晓庆的商业才能仍持怀疑态度,更对她是否真的是亿万富婆心存疑虑。

   在司法机关的调查公开之前,人们对刘晓庆财产多少及其偷税数额的说法只能是推测和猜想,本文作者试著以各种现成的材料及刘晓庆亲口所言,从其房产、公司及其他收入等方面,为这位富婆算算账。

   刘晓庆和她的公司究竟偷了多少数额的税?我们可以采取根据她与她公司的收入来进行倒推。最简单的方法是,将刘晓庆个人和她公司的资金财产查清,如果确认是她个人和公司名下的收入,那么,只需按“个人所得税”和“工商户的生产经营所得税”的税率规定,查一查她个人和公司的所交税的凭据便可以了。但实际情况绝对不会这么简单。

   首先,执法部门不能根据刘晓庆所写的书————一部文艺作品来确定她的资产。尽管刘晓庆在她的《我的自白录:从电影明星到亿万富姐儿》里,敢于把自己称为“亿万富姐”。但翻遍这本书,里面也没有任何一处地方讲她有多少财产。比喻毕竟只是比喻。税务部门是不能拿它当真的。按照福布斯统计的中国最富的50位富人,刘晓庆排名为45位,其资产估计在4000万到9000万之间。如果按这个估计取一个折衷的数据6500万元,以刘晓庆公司创办20年作为期限,240个月则应缴2113万元税。按刘晓庆的“每年纳税都在100万元以上”说法,20年则起码纳税2000万元,这与她的应缴税额已经相当接近。

   显然,福布斯不是中国的工商局、税务局、统计局,刘晓庆公司不可能向它交报表。即便是估计,这个数字也不可能准确,更不可能以它作为刘晓庆缴税的凭据。刘晓庆公司到底有多少资产?她的“下海”传奇会不会是刻意炒作或掺有水分?这些问题只怕是所有人都关心的,我们不妨试著以各种现成的材料及刘晓庆亲口所言为她算算账。刘晓庆有多少房产“我在香港、上海、烟台、深圳、北京都有房子”,在北京就有20套就拍卖房产一事,刘晓庆说在北京她有24套房子,所以拿4套拍卖。那么,刘晓庆在全国各地会有多少套房自然也成了人们关心的话题。

   具体的数字无从查考,人们只能从刘晓庆的自述、媒体的报道等有关文字记载的出处,粗略地估算。她和陈国军离婚时,判给她的房子;在“欠款”一案中提到的位于昌平的房子,位于亚运村的房子,如果都包括在刘晓庆所说的在北京的24套房子之中,减去被拍卖,已不属于她的那4套,刘晓庆在北京就有20套房子。在蛇口,她有一幢离海边最近,最美的别墅,那也是她起家的根本。

   在风景秀丽的中山陵园风景区内,她有“金陵富绅花园”别墅一幢,价值200万元人民币,那是1996年6月,刘晓庆在南京参加“天星群星耀金陵”演唱会之际,中国保利集团南京保利实业有限公司向其赠送的。刘晓庆曾在文章中写道:“我在香港、上海、烟台、深圳、北京等诸多地方都有房子。”

   刘晓庆有多少公司“我已拥有26家、甚至还要多的企业,这些企业投资总需求量已超过50个亿”在《我的自白录》中,她说:我的公司已由几个人的小团体变成十几人、几十人、上百人甚至上千人的集团,我的业务范围开始跨越房地产界,经营饮料、手袋、服装、化妆品,并把它集体命名为“晓庆”牌,同时我们做进出口贸易。其实,我已拥有26家、甚至还要多的企业。这些企业投资总需求量已超过50个亿。刘晓庆到底有多少家公司,连她自己都只能说个大概,别人就更无从统计。

   《我的自白录》一书中这样写道:在山东烟台黄金地段一次性购入80亩土地,投资5亿元人民币。建造综合性的商业大楼,大楼目前已开始出售楼花;在上海火车站附近————未来上海的“不夜城”内购得3万平方米土地,预计投资10多亿人民币,建设一幢商业大厦;在香港,一次性投资房地产的金额就达1亿多元,此举令香港娱乐圈内人士一片哗然……

   目前,刘晓庆已在北京投资100万美元,与日本合资创办一所“刘晓庆美容学院”。据悉,她还将在全国创办若干个“美容分院”,还将开发女性化妆品系列,还将办一所家政大学,还在广东惠州创办了“刘晓庆实业发展总公司”… …

   记者王奎庭在《从居无定所到亿万富婆》的文章中,不仅描述了刘晓庆的商业王国,还列举了刘晓庆的一系列商业计划项目:“在上海虹桥机场购买188亩土地,兴建名流城,今年8月份破土动工,投资8亿人民币;”在昆明市木行街投资3亿元人民币购得60亩地,建一幢姐妹大厦;“在上海购买2000亩地,兴建一座公墓。“除房地产之外,刘晓庆还开发了刘晓庆饮皇食品有限公司和刘晓庆美的化妆品有限公司。“刘晓庆时装屋;“刘晓庆家政大学,用她的话说,是为优秀的男人培养优秀的老婆;“在成都开办通讯公司,搞BP机和大哥大服务台;“经营豪华型旅游客轮。”

   《从中国影后到文化界第一实业家————刘晓庆访谈录》中,刘晓庆这么说:总之,我经营的项目很多,想法更多,投资更大。先在惠州市成立惠州市刘晓庆实业发展总公司,而后陆陆续续成立北京刘晓庆实业发展总公司、刘晓庆化妆品有限公司、刘晓庆新领域企业策划发展有限公司、刘晓庆美的世界服装有限公司、刘晓庆饮皇食品有限公司、刘晓庆保健食品有限公司、刘晓庆美容电器有限公司、刘晓庆新生手袋有限公司、潍坊开发区刘晓庆实业开发公司、深圳新明星房地产开发公司、烟台达隆房地产开发公司、昆明星原房地产开发公司、香港北星投资有限公司、香港高尚发展有限公司、香港星威投资有限公司,行业包括地产、房产、食品、饮料、美容、保健、装潢、设计、印刷、服装、电器等。恐怕把这些众多的“晓庆”牌公司念上一遍都会额头冒汗、口干舌燥。但这些公司是否都是刘晓庆的财产,是否可用它们作为凭据向刘晓庆征税?这要看具体情况。

   刘晓庆的妹夫,主管刘晓庆公司的总经理靖军说,刘晓庆公司是由三种形式构成的:(一)刘晓庆自投资金。(二)别人以资金、刘晓庆以名义和肖像共同投入。(三)挂靠型投入,即将某产品挂靠在刘晓庆公司名下。情况如此复杂,当然不能都算在刘晓庆个人头上。

   刘晓庆有多少财路除经商外,走穴、广告、赠与及出书也为刘带来滚滚财源,她出书时一个标题就拍到108万现阶段,影视明星的收入主要来自这些方面:片酬、走穴、广告、赠与、经商等等。而影坛常青树刘晓庆还要多出一项———出书。片酬刘晓庆演《武则天》的片酬是15秒的广告,算术好的读者可以拿起各地城市电视台的报价,乘以《武则天》的播出次数,就能估算出钱的数量级。《火烧阿房宫》首轮播出覆盖面最大,创国产电视剧发行之最。到目前为止,已有270家以上地方级电视台加盟,刷新了《武则天》签署了186家有线台的纪录。

   《火烧阿房宫》以电视台免费播出为前提,但同时换回随片广告时段150秒。以往国产片按惯例在60秒左右,已播出的收视率较高的几部国产片也未超过120秒,现已与《火烧阿房宫》签约的电视台均达到150秒。在这里我们不妨算笔账,北京有线台30秒的广告是1·5万元(周末时),一集电视剧理论上将得到7·5万元。而且这还不包括出磁带、录像带、VCD、书等一系列的收入。走穴、广告、赠与为什么合在一起说?因为现今的刘晓庆,行为已经完全商业化了。

   刘晓庆在南京参加“天星群星耀金陵”演唱会之际,获赠“金陵富绅花园”别墅一幢,价值近200万元人民币。一则馈赠珠宝的新闻使刘晓庆再度被媒体聚焦。说到获赠价值,有这样一条报道:当刘晓庆一行潇洒地离开珠宝行后,财务部门计算全部馈赠品价值人民币167189元。

   再说广告,刘晓庆拍的第一个广告是“TCL”电视,传说报酬是200万元。这个数字虽因种种原因未能得到确认,但据知情者说,拍这样一个广告,比她拍一部电影的片酬还高。出书就她的书引起的轰动效应,人们也不难想象能赚多少钱!当初“从电影明星到亿万富姐儿”一个标题,就拍到了108万。然而文艺作品和新闻报道,都不能成为法律取证的依据。

   总资产只有1000万?按贺中荣律师的这个估算刘偷税数目会很小,但官方的说法是:偷逃巨额税款最近一位从内蒙古鄂尔多斯来的律师贺中荣却在媒体上放出一个天大的新闻————他通过内查外调取证,确认刘晓庆公司总资产不过1000万元。贺说,他查到北京晓庆文化公司实际注册资金只有50万元人民币,其中刘晓庆本人占40万,刘母和刘妹各5万。晓庆实业发展公司注册资金200万元,而刘晓庆新领域企业策划有限公司、刘晓庆化妆品公司都早已于1999年同时注销。这样算下来,刘晓庆的资产总额实际上不超过1000万。贺律师这里说的是否可信?他大概把一个概念弄错了,注册资金并不等于经过多年经营后的实际资产。他的判断只能代表个人。而实际上,刘晓庆到底有多少钱,也不能凭她一个人说了算。

   按刘晓庆自己说的,她年年都是纳税大户,每年纳税都在100万元以上。如果属实的话,以她现有资产几千万元计算,经营这么多年,她偷税的问题自然不会像人们想像的那么严重。然而,新华社北京7月25日的电讯通稿中明确指出:据调查证实,截至到目前,北京晓庆文化艺术有限责任公司1996年以来采取不列或少列收入,多列支出,虚假申报等手段偷逃巨额税款,已涉嫌偷税犯罪。看来,现在的刘晓庆不是究竟偷没偷税,而是到底偷了多少税,会受到怎样的判罚。文字摘自《调查刘晓庆》(经济日报出版社)

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 旅美作家揭刘晓庆偷税技巧
  • 知情人士透露:查处刘晓庆是整顿娱乐圈的开始
  • 刘晓庆关押地点实地探访:有空调有淋浴情绪稳定
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 刘晓庆还有麻烦 若犯重罪最高可判死刑
  • 国内媒体:关押刘晓庆的秦城监狱象渡假村
  • 刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场