如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

派出所所长无照驾驶警车撞死老人 竟让下属顶过

【博讯8月02日消息】    中新网西安8月1日消息:派出所所长无照驾驶警车撞人致死,却让下属冒名顶替,为自己开脱责任。近日,陕西省铜川市监察局与该市交警支队根据群众举报,揭开了事情的真相。

     据三秦都市报报道,2001年4月30日,耀县公安局苏家店派出所的车号为“陕O2972警”警用华阳牌小客车,由苏家店开往耀县县城。当行至沿河路3km+500m处时,恰遇67岁的左某骑自行车与警车一前一后同向前行,行在警车前的左某突然向左转弯时,不幸与警车相撞。左某被送医院抢救无效于当日死亡。

     耀县交警大队接警后,立刻派人对事故现场进行了勘查,并将停留在事故现场的苏家店派出所所长高平、微机操作员白亚宁、联防队员兼驾驶员白小兵带回调查取证。通过现场勘查、调查取证、尸检及车辆检测,确定白小兵为肇事司机,因警车制动功能不合格而造成事故,负事故次要责任,左某骑自行车左转弯前未按规定伸手示意,在警车临近时突然猛拐,致成事故,负事故主要责任。

     2001年8月22日,铜川市交警支队对该起事故作出处理决定,对白小兵处罚150元,扣证6个月。随后耀县交警大队召集事故双方进行了损害赔偿调解,并结案归档。

     但是,铜川市有关部门接连接到群众匿名举报耀县公安局苏家店派出所所长驾车肇事致人死亡,让司机顶过的反映信。对此,铜川市监察局、交警支队组成联合调查组对此案进行了复查,终于查明了真相。

     原来事故发生时,确系耀县公安局苏家店派出所所长高平无证驾驶,该所长非法驾驶该所制动机不合格的“陕O2972警”车,且车速较高酿成事故。但在事故发生后,高却指使同车乘坐的白亚宁、白小兵提供伪证,隐瞒真相。在后来的多次调查取证中,三人一致提供伪证,导致交警部门对交通肇事责任主体的认定发生错误,使事故处理出现偏差。

     目前,高平对自己所犯违法违纪事实供认不讳。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 派出所民警见死不救?西安村民讨工钱遭毒打身亡
  • 只为一句公道话 一归国学子露宿派出所20余天
  • 开着警车外出玩“小姐” 派出所长殴打举报民警
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
  • 找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
  • 女中学生被强暴 父讨公道被打 派出所无人出警
  • 供销社主任在派出所大门口对我丈夫和我不满四岁的女儿拳打脚踢
  • 清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
  • 抓“小姐”罚款 派出所长大发横财


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场