[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中共再度凸显江泽民与共军的关系

【博讯7月30日消息】    (中央社台北三十日电)中共官方新华网、人民网今天发表长文,宣传第三代领导核心江泽民与中共国防和军队现代化建设的密切关系。这篇文章虽然是为了配合中共纪念建军七十五周年,但在十六大前凸显江泽民与共军的关系,仍令人瞩目。

   这篇题为「党的第三代领导核心与我国国防和军队现代化建设」的长文共分三段,叙述了江泽民于一九八九年担任中共中央军委主席以来,共军的建设发展情况。文章在前言之中即指称「以江泽民同志为核心的党中央」,十三年来把共军的建设推进到新阶段。

   文章透露,江泽民提出「三个代表」后,在中共中央军委部署下,共军数十个高阶将领,曾在北京国防大学进行学习。江泽民亲自到场和这些将领座谈,并发表讲话,要求共军始终与中共中央保持一致。

   文章还宣称,中共陆海空军已分别初步形成立体机动作战、海上机动作战、攻防兼备等装备体系。至于二炮部队则基本形成近中远程齐全、核子和传统飞弹兼备的武器系列;至于电子信息装备,数字化、一体化和抗干扰能力则有所增强。

   中共人民日报和解放军报日前曾联袂在头版发表文章,强调「党对军的绝对领导」,文中同样突出了江泽民的地位。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场