[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

刘晓庆关押地点实地探访:有空调有淋浴情绪稳定

【博讯7月29日消息】    刘晓庆被逮捕后,她被关押在何处,外界众说纷纭。根据最普遍的刘晓庆现被关押在秦城监狱的说法,成都日报记者前日驱车前往在北京城70公里以外的秦城监狱。


  关押地点:在北京看守所七处

     秦城监狱位于北京北郊小汤山脚下,记者辗转找到该监狱,向门口的警卫询问刘晓庆 是否关押在这里,警卫告诉记者:“你们弄错了,刘晓庆在旁边的看守所。”一条几米宽的人工河对面,就是刘晓庆被关押的北京看守所七处所在地,成都日报记者还未走到看守所大门,就被值班人员拦住,并告诉记者现在不能探视。


  狱中现状:有空调有淋浴情绪稳定

     记者软磨硬泡,终于从值班人员处获得不少信息,这也是刘晓庆被关押后真实情况的首次对外曝光。据透露,刘晓庆现在单独住一个房间,由专人负责24小时看护。房间内有空调、卫生间、淋浴房,刘晓庆的三餐也很正常,只是看守所没条件专门为她做正宗的川菜。这一切都算是看守所中很好的条件了。另外,刘晓庆现在的情绪很稳定,看守所会定期给她一些适合阅读的书报。她常常一个人默默地沉思,有时一发呆就是二三个小时,但几乎还没有人看见过刘晓庆流泪。据悉,现在还没有任何刘晓庆的亲人到看守所申请探望,现在惟一能和刘晓庆接触的就只有她聘请的律师。


  案件进度:正对刘晓庆进行讯问

     据悉,近日,北京公安局又对刘晓庆进行了讯问,类似的讯问最近还要进行多次。由于案情重大,涉案人员复杂,按照正常的法律程序,检察机关对刘晓庆提起起诉,法院公开审理还有待时日。据透露,最快也要在一个月之后法院才能进行第一次开庭公开审理。


  服刑计划:学英文、做运动、读书

     又讯据华商报报道:得知刘晓庆7月24日被依法逮捕的消息后,记者从与刘晓庆曾一起下过乡的知青陈先生处获悉,刘晓庆早在被捕前就有预感会被捕,她还亲口告诉陈先生,“如果去坐牢,我要做三件事。”

     陈先生透露,刘晓庆曾对他说:“查出来我们欠的税款有多少,就用我们公司现在的资产去补,如果公司里的所有资产加在一起还不够,那我就只有去坐牢了。我咨询了律师,坐牢的时间约在3年至7年。我已经为自己的监牢生活打算好了,我将在里面做三件事情:一是学英文。我觉得现在开始学英文为时不晚,我相信等我走出监狱的那天,我刘晓庆的英文绝不会比我的演技差;第二件事就是做运动。在监狱里,我每天要坚持体育锻炼,它能让我保持一种昂扬的斗志,让我始终有一种不败的信念,这是一种精神支柱;第三件事情就是读书。我要利用我在狱中的时间,读我喜欢的书,当然不只限于名著,很多当代小说家的书我都很喜欢看。”陈先生说,刘晓庆最后还坚定地表示,“在哪里跌倒,我就在哪里爬起来”

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 刘晓庆还有麻烦 若犯重罪最高可判死刑
  • 国内媒体:关押刘晓庆的秦城监狱象渡假村
  • 刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场