[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

私营企业主入党引发十六大前中共重大争议

【博讯7月29日消息】    (中央社台北二十九日电)中共总书记江泽民依「三个代表」理论,提出可以吸收私营企业主入党后,中共的政党属性究竟将如何演变,业已在十六大举行前的敏感时刻,成为中共内部极具争议性的问题。为此香港文汇报今天引述北京权威人士指出,「不能把面向社会各阶层吸收党员和全民党等同起来。」

   这名权威人士依照马克思主义的理论表示:「政党是阶级的产物」,在社会还存在阶级和阶级矛盾的情况下,中共的性质「永远不会改变」。

   报导透露,现在大陆有人认为,吸收社会各阶层的分子入党,会使中共走向「全民党」。而北京权威人士则指出,「这种说法是站不住脚的」,不能把两者等同起来。两种看法针锋相对已十分明显。

   报导显示,在十六大前,有关中共吸收私营企业家等社会各阶层人士入党的问题,已成为中共内部争议性很高的重要问题,而这项争议将直接牵动到江泽民「三个代表」写入中共党章的问题。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场