[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

刘晓庆涉嫌偷漏税被捕大陆艺人纷纷表态自保

【博讯7月28日消息】    (中央社台北二十七日电)大陆著名艺人刘晓庆因所办公司涉嫌逃漏税被捕一事,经媒体披露后大陆艺人纷纷表态,支持大陆当局查缉漏税不法行为,颇让人有落井下石,撇清自保的感觉。

   据中新社报导,刘晓庆因偷税被捕的消息在社会各界引起很大震动,一些演艺界人士在接受访问时也纷纷就纳税问题表态。著名歌星李谷一说,依法纳税是每个公民应尽的义务。随著大陆法律法规的不断完善,无论是谁,耍耍小聪明,或者仗著有名气,置法律于不顾,铤而走险,根本不可能的。

   著名作曲家谷建芬去年举办了自己的作品音乐会,其学生刘欢、毛阿敏、那英等出场,但作为老师的她还是为学生支付了出场费,尽管不是很多,但谷建芬说她全部都是上完税之后才给的。她认为,不管是名人还是普通人都应该照章纳税。

   大陆明星赵薇的经纪人认为,作为公众人物,大家应像普通人一样守法,更要注意到自己的言行。这位经纪人称,所交的税款部分本来就不属于自己的财产,交税是每一个公民的义务。

   北京税务部门有关负责人透露,刘晓庆涉及的逃税金额在人民币上千万元,而且很早就已进入税收监控范围内。据了解,刘晓庆目前总资产加起来也不过一千万元。

   北京市公安局证实,刘晓庆因涉嫌偷漏税于七月二十四日遭到逮捕。目前公安、税务机关对此案仍在进一步侦查和调查之中。北京市地税局于五月九日将北京晓庆文化艺术有限责任公司银行存款一百九十六万元解缴入库,同时,对已查明其所偷税款馀额、税务,公安机关正积极追缴。

   据报导,二00二年五月九日在北京神秘失踪的刘晓庆出现在深圳海关。虽然刘晓庆出关手续齐全,但海关人员以「护照与实际年龄不符」为由将其留下。

   根据中共刑法规定,纳税人偷税数额占应纳税额的百分之三十以上并且偷税数额在十万元以上的,将被处三年以上七年以下有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍以下罚金。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场