[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

王建中揭开刘晓庆税案始末 首次承认提供证据

【博讯7月27日消息】    据此间华商报报道,一直不肯对刘晓庆税案做任何实质性表态的王建中(原晓庆文化艺术有限责任公司发行部经理),昨日终于开口,称刘晓庆东窗事发被逮捕是“墙倒众人推的结果”,并首次承认自己主动配合有关部门,提供了大量证明刘晓庆犯罪的证据,“把刘晓庆推上法庭当然也有我的一份力”。王建中还向记者揭开了刘晓庆税案的由来始末。


  祸起———开心烦心焦心皆因“一把火”

     近年来,在刘晓庆所拍的电视剧中,《火烧阿房宫》无疑是最“特殊”的,它创造了几个“之最”:据王建中透露,这部剧在内地的利润便是4022.5万元,如果加上港澳台及海外收入,则是一笔庞大的数额。这是刘晓庆投拍获取利润最大的一部戏,曾让刘晓庆开心不已;刘晓庆绝对是一个官司缠身的女人,几乎每年都会牵连几起官司,但一部《火》剧竟引出了11个官司,其中一个就是王建中现在和刘晓庆没有了结的千万欠款案。这是刘晓庆迄今因一件事惹出官司最多的一次,让刘晓庆烦心不已;王建中透露,此次查税,《火》剧是重点之一,账目也是从这部剧查起,这部剧是他和刘晓庆最后的一次合作,双方关系也因此闹崩。王建中掌握了大量关于该剧的账目材料,这让刘晓庆焦心不已。


  现状———审判刘晓庆我愿出庭作证

     刘晓庆5月6日接受记者采访时,曾直言王建中陷害自己,是他怀恨举报。当日王建中便对此予以否认,坚持称自己不是举报人,更没有落井下石。昨日,当记者跟王建中旧话重提时,他的态度有所转变。对举报人一说,王建中婉转表示:“刘晓庆的今天是墙倒众人推的结果,是合力的作用。”

     作为晓庆文化艺术有限责任公司的发行部经理,多部电视剧的总发行人,王建中坦言对晓庆公司的经营了如指掌,所以查晓庆公司的账,有关部门自然不会忘了他,曾多次要求其配合调查,“把刘晓庆推上法庭至少有我的一份力,将来如果需要我我也会出庭作证。”


  趋向———麻烦还将接踵至我将先发招

     王建中表示,刘晓庆其实早已潜伏人生危机,但一直没有爆发。此次税案被捕,让许多原先沉默的人有了站出来的勇气。据其透露,目前他和刘晓庆的三个官司几乎都胜券在握,但他并不指望能获赔多少钱,关键是讨个公道。

     昨日他收到南京有关法院的通知,他状告刘晓庆的千万欠款案将于下月6日在南京开庭,他将成为刘晓庆被捕后第一个向刘晓庆再度发招的人。王建中告诉记者,近期还将陆续有人站出来向刘晓庆讨说法,但目前还不方便透露具体情况。

     另外,记者从内蒙古律师贺中荣处获悉,近日他将赶赴徐州,要求法院再度实施强制执行刘晓庆退还农民欠款案,并准备以涉嫌经济诈骗起诉刘晓庆,看来对刘晓庆来说,接下来的麻烦还将接踵而至。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆5月出逃被警方紧急截住 狱中经常用头撞墙
  • 王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场