[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

王建中:法律自有公道 刘晓庆被捕与我无关(图)

【博讯7月26日消息】    

   刘晓庆(图右)和王建中(图左)   昨天获悉刘晓庆被捕一事之后,记者随即就明星纳税话题对一些圈里的明星大腕进行了采访。由于话题比较敏感,所以多数人均不愿意就此事发表看法甚至有意回避。但是,记者还是克服了重重困难,采访到了一些说法。

     张国立和邓婕是影视圈里有名的夫妻档,快人快语的邓婕也是刚刚从记者口中得知此事,她说:“我对刘晓庆的事情并不了解,所以我不知道该说什么。不过作为一个影视圈内的人,我对税务从来就是该上就上,该交就交,为了一点私利就破坏法律根本不值当。”

     以一曲《东北人都是活雷锋》成名于大江南北的雪村得知此事,非常震惊。他说:“我很欣赏刘晓庆的表演,所以我始终无法把她和偷税漏税这些词联系起来。一个朋友给我讲过一个故事:一个人和他的一位偷税漏税的有钱的朋友绝交了,他认为你挣了这么多钱交点儿税是应该的。这件事给我们提了个醒,无论如何还是应该增加点税法常识。干我们这一行的人千万在这方面注意点儿,在这上面触犯了法律不值当的。”

     著名演员濮存昕对于此事的看法是:在这件事情上,我认为不应当刻意地去强调明星如何如何,因为在法律面前人人都是平等的。当然,社会发展到今天,出现一些贫富差距是必然现象,而演员作为社会公众人物,高收入也是必然的。但是越是高收入依法纳税就更加是你的义务。

     无论如何,被采访的明星们对于依法纳税还都是持积极态度。在采访过程中,濮存昕建议记者去西城区税务局去采访一下所得税科,那里有明星纳税档案。

     王建中:偷税与我无关

     近来,一个叫做“王建中”的名字始终和刘晓庆连在一起。此前,据华商报报道,22日,刘晓庆的一个圈内好友,向记者透露晓庆公司的税务风波起源自《火凤凰》、《火烧阿房宫》等好几部戏的税务问题。据说,起先是因为王建中和刘晓庆有分歧离开了公司,但王建中以前一直操纵着刘晓庆公司上述几部戏的账务.

   昨天,一直与刘晓庆纠缠在一场旷日持久的官司中的王建中在接受记者采访时明确表示:刘晓庆的被捕与我没有任何关系。他说:“此前刘晓庆曾经不承认我是她的经纪人,与我素不相识。但后来她出事后,又开始说我掌握她公司几部戏的财务。我现在只想说明的是,我在《火烧阿房宫》之后就离开了晓庆公司,后面的几部戏《桃之恋》、《皇嫂田桂花》及续集、《火凤凰》等都与我没有任何关系,说我掌握这几部戏的财务根本无从谈起。如果真的是我,那么这次被捕的就不是刘晓庆、刘晓红、靖军,而是我了。她的被捕,说明法律自有公道。”

     刘晓庆进了监狱,那么王建中与她的官司怎么办呢?王建中声称:她被逮捕不能说明她就可以逃脱民事责任,我和她的官司还是要继续打下去。直到法律给我一个公道的说法!北京娱乐信报

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆身在秦城监狱:害我者乃王建中、李虹
  • 新华社:刘晓庆因涉嫌偷税被逮捕
  • 刘晓庆因逃税证实被捕
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场