[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

日经新闻消息:江泽民只留任军委主席

【博讯7月23日消息】    日本经济新闻22日发自北京的报导说,中共十六大可能延至十月底、十一月初才召开。报导中并称,届时中共国家主席江泽将辞去党书记一职,由副主席胡锦涛接任,但江泽民将仿效邓小平作法,留任中央军事委员会主席职位。

   日经说,十六大本预定在九月间举行,但是全国人大委员长李鹏与总理朱熔基在此期间都有访问外国的计画;江泽民也将在+月廿六日到廿七日前往墨西哥,出席亚太经合会议(APEC)的非正式高峰会,在此之前,他还要访问美国,十六大甚至很有可能等江泽民回国后的十月底到十一月初才能召开。

   不过,中共高层人事未定,也是迫使十六大必须延后举行的主要因素。日经说,江泽民目前身兼党总书记、国家主席与中央军委主席三个重要的职位,即使他表明退意,也会学圆滑的邓小平一样,留任中央军委会主席一职。【2002/07/23联合报】

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场