[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中国工党关于王炳章博士、岳武副主席及张琦女士遇险的紧急通告

【博讯7月22日消息】    为推动国内民运和工潮的发展,本党主席方圆先生、副主席岳武先生,应王炳章博士之约,于二零零二年六月到金边会晤。

     六月十四日,岳武副主席和王炳章博士、张琦女士,先期到达金边。方圆主席如约于六月二十三日到达金边后,王炳章博士电告,因有突发情事,六月十六日,岳武副主席、王炳章博士和张琦女士已赶至河内。

     六月二十六日晚七时,王炳章博士电告方圆先生,他们已到达中越边界。同日晚十一时,王炳章博士再次电告方圆先生,确定最后联络时间为六月二十九日。

     六月二十七日清晨七时许,方圆先生接到一不发声的电话,来电显示为岳武副主席之手机。约一分钟后,方圆先生再次接到此不发声的电话,来电显示仍为岳武副主席之手机。方圆先生当即多次拨打岳武副主席的电话,一直未能接通。

     在双方约定的最后联络时间--六月二十九日,方圆先生没有接到王炳章博士、岳武副主席一行的电话和电邮,也无法拨通王炳章博士、岳武副主席一行的电话。

     王炳章博士的女儿王青燕小姐及岳武副主席的夫人岳爱玲女士告知方圆先生,六月二十七日后,她们也和自己的亲人失去联系。王青燕小姐和岳爱玲女士曾分别请求美国政府、法国政府、越南驻法大使馆协助询查王炳章博士、岳武副主席一行的下落,但一直没有结果。

   七月初,有消息称,王炳章博士一行,因闯关回国被捕。方圆先生和岳武夫人多次致电中共公安部门查询,但一直得到否认的回答。

     考虑到王炳章博士曾经闯关回国推动组党,岳武副主席也曾与王策博士闯关回国鼓吹上书,特别是在纽约声援杨建利博士的会议上,王炳章博士表示要带头闯关回国。因此,中国工党主席方圆先生、中国民主党联总主席王希哲先生、自由中国运动负责人连胜德先生和中国民主党联总无所任大使梯姆库柏先生,经过多次商议后,认为情况反常,事态危急,联名致函美国国务院,请求协助营救王炳章博士一行。并紧急请求各国民主政府,关注这一严重事态。

     一个杨建利被捕了,千百个志士仁人站出来。王炳章博士、岳武副主席一行,为了祖国的民主大业,为了中国工人的切身利益,置身家性命于不顾,敢于用道义的力量,挑战中共的一党专政。勇于用自己的实际行动,去实践自己的理想。中国工党向王炳章博士、岳武副主席一行,致以最崇高的敬礼。

     中国工党请求全体民运同仁,团结起来,尽力营救王炳章博士、杨建利博士、岳武副主席、张琦女士及一切被关押的民运志士和工运领袖。

     中国工党要求中共政府,基于人道主义的立场,立即将王炳章博士、杨建利博士、岳武副主席及张琦女士的关押地点通知他们的亲属。

   中国工党要求中共政府,履行自己的人权承诺,尽快释放王炳章博士、杨建利博士、岳武副主席、张琦女士及一切被关押的民运志士和工运领袖,打开和解与对话的大门。

        二零零二年七月二十二日,堪培拉

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场