[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中共强调新三讲力图巩固延续江泽民地位

【博讯7月21日消息】    中共人民日报将于二十二日发表评论员文章,强调「讲大局,讲团结,讲稳定」。这项「新三讲」是由中共总书记江泽民,于今年五月三十一日在中共中央党校省部级干部进修班毕业典礼上提出的。

   中共将于今秋举行十六大,会议将确立江泽民提出的「三个代表」理论地位,而江泽民五月三十一日的讲话,则进一步作为十六大的指导。不过,中共至今没有公布这个讲话的全部内容,有消息指出,这与讲话涉及中共十六大权力分配问题有关。

   人民日报的评论员文章指出,讲大局就要「抓住机遇,深化改革,扩大开放,促进发展,保持稳定」;讲团结「就要更加紧密地团结在以江泽民同志为核心的党中央周围」;讲稳定「就要十分珍惜来之不易的大好局面,进一步处理好改革发展稳定三者之间的关系」。

   北京目前已有传言指出,江泽民将不会在十六大交班。而强调讲大局、讲团结、讲稳定,保持江泽民的领导核心的稳定,有宣告江泽民于十六大将继续掌权不退之意。 (中央社台北二十一日电)

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场