[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

江泽民强调加快发展哲学社会科学 提高全民素质

【博讯7月16日消息】    中新网北京7月16日消息:中共中央总书记、国家主席江泽民今天在北京表示,中国必须重视并加快发展哲学社会科学,以此全面提高全体人民的思想道德和科学文化素质。

     江泽民当天考察了中国社会科学院,并与该院的著名专家学者座谈,听取了他们对国家发展哲学社会科学的意见和建议。

     江泽民认为,中国要推进改革开放和现代化建设,就必须建设一支强大的哲学社会科学队伍,深入了解中国社会和世界,了解社会发展历史,研究当今社会发展的现实问题。他呼吁中国的哲学社会科学工作者要加强理论研究和理论创新,大力加强对各门新兴学科和交叉学科的研究,加强对全局性、前瞻性、战略性重大理论和实践问题的研究,通过发展哲学社会科学,推动理论创新和先进文化发展、促使中国共产党和国家决策的科学化民主化。

     他同时要求中国各级政府部门、教育部门和有关研究机构要共同努力,促进哲学社会科学人才的成长。

     中国社会科学院是中国国家哲学社会科学研究机构,拥有一大批高水平的研究人员和优秀管理人才。过去25年,它共完成学术著作6600余部、论文77000余篇,研究报告11000余份。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join