[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

重庆农民领袖杨家华在狱中病重未获医治

【博讯7月16日消息】    (中央社记者卢健辉香港十六日电) 香港中国人权民运信息中心今天透露,因组织「中国人民工农反腐大军西南长江纵队」而被中共当局以颠覆罪名判刑十五年的重庆农民领袖杨家华,目前在监狱病重,但未得到医治,且在拘留期间曾被多次毒打及虐待。

   信息中心表示,五十五岁的杨家华及皮大明等二十名农民于一九九八年六月组织了「中国人民工农反腐大军西南长江纵队」的反腐败组织,提出「反腐败、抗苛税、争民主」口号,并主张以和平、非暴力的方式来达到目标。

   信息中心指出,上述组织成员于一九九九年六月四日「八九民运」十周年在重庆街头散发了要求中共反腐败、减轻农民负担及要求平反「八九民运」的传单,结果杨家华等人被捕。杨家华去年七月被当局以颠覆国家政权罪名判刑十五年,皮大明则被判无期徒刑。

   信息中心说,皮大明关押的监狱不详,杨家华则被关押在重庆市三合监狱内。

   信息中心近日获得的消息指出,近两个月来,杨家华经常出现重感冒,发高烧及呕吐,也患上严重胃病及皮肤病,但期间未得到监狱医治。据称,杨家华在扣押审讯期间不肯透露任何组织情况,结果被公安将他带上五十斤重的手镣脚铐,并将他虐打及在审讯纪录上盖指模。

   信息中心指出,该组织的二十人全部被中共当局判刑或劳教。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join