[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

杨斌避谣--无风不起浪,此人离出事已经不远了.

【博讯7月16日消息】    杨斌否认逃漏税

   日前传出失踪的中国大陆第二大富豪杨斌周日在香港现身,并召开记者会否认逃漏税及违法情事。但他承认已遭受调查,并指出,大陆已经对大陆百大富豪的资产展开大规模的查税行动。 工商时报报道,香港欧亚农业主席杨斌专程赴香港辟谣,希望稳定连日下跌的该公司股价。杨斌表示,上海媒体「国际金融报」报导他有关涉嫌违法使用土地及漏税,可能遭调查而潜逃的报道不实,他将「保留采取法律行动的权利」。

   杨斌强调,他是外资身分(荷兰籍)而不受大陆所得税法规限制,欧亚也没有违规,大陆的审查只属正常工作,其较早时「失踪」只是赴韩国出差及休假;他承认民营企业股价易受谣言影响,未来仍很难控制这情况。

   杨斌透露,中国国务院已对大陆一百大富豪的资产进行调查。他个人及企业没有漏税,同时,其旗下的土地也完全合法。

   有关漏税的问题,欧亚企划及发展副总裁赵永初解释,该公司获得企业所得税「两免三减半」的优惠,因此不用缴纳税款。个人所得税方面,由於杨斌的私人投资业务工程并未完全,尚未取得利润,因此不用缴税。至於杨斌在香港上市公司的收益需要缴税,但并没有收取位於渖阳的附属公司任何工资等。

   杨斌指出,中国国务院对全国富豪作出资产审计,个人亦在调查之列结果都属正常,对於逃税问题,他是以荷兰籍商人身分赴渖阳投资,是以外商身分获得首两年免税及其後三年半税优惠,他的个人利息税也只须在荷兰及香港缴交。

   至於其私人投资的渖阳荷兰村,早在一九九八年前获批综合土地使用证,而目前仍有八成土地为农业用途,过去也为温室业务进行了一亿五千九百万元人民币融资,没有如报道所指大部分建房地产而违规,且荷兰村未有盈利更毋须缴利得税。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join