[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环

【博讯7月16日消息】    记得5月11日英国高速火车发生出轨意外,任职香港凤凰卫视的刘海若初步判定脑干死亡,朱熔基和夫人13日委托办公室致电凤凰卫视向刘海若和其家人致以深切慰问,下令16日派出北京宣武医院脑外科专家凌锋教授专程赶赴伦敦会诊,现在又把刘海若接回北京治疗。

     媒体报导,刘海若接受采访时说曾陪江泽民出访。江发话要捧,大概这就是后来刘海若成了「重点保护对象」的原因吧?

     近日有消息说,朱熔基又下了令,是关于另一个演艺界的大名人刘晓庆的,这次还是要「依法办事」重点「保护」起来。不过这地方可没人愿意去,是北京秦城监狱!

     北京消息人士透露,国务院总理朱熔基已就刘晓庆涉嫌逃税案作出了「依法办事」的批示。东方日报消息,最新一期《亚洲周刊》报道,国家税务总局稽查局成立了专案调查局,负责处理刘晓庆逃税案,由国税总局向各地税务部门发出通知,要求协查刘晓庆在各地经营、演出、进行商业活动等收入情况。有法律专家指出,投入如此大的资源对逃税案实属罕见。

     一个演员能整出什么油水来?动辄甩出十几个亿的老江对她偷的那点税怎么会这么感兴趣?就算是刘晓庆对老江不敬,要是想找个理由让她闭着那乱咧咧的嘴也是轻而易举的事,何必要经历数年来查她的账呢?问题似乎没有这么简单。

     当然刘晓庆是要整的,不整她老江肚子里的那股火没地方消化。但要是看这么大的动作,连朱熔基都发话了,恐怕在刘晓庆被关押的背后,江泽民想整的应该是另外一个轻易动不了的大人物。据说刘晓庆涉嫌逃税案从93年就开始查了,那么也就是说起码从93年刘晓庆就知道有人找她的麻烦,一般情况下,如果她真的有偷税漏税的事,那么从那个时候就一定会谨慎,处处防一手,不要说精明的她,是个人都会知道这句话:「不怕贼偷就怕贼琢磨」,明知道贼整天都在琢磨自己呢,怎么可能依然如旧,继续偷税漏税呢?

     话又说回来了,要是说偷税漏税,别说私家公司,就是国营公司还不是靠这条渠道多点灵活的钱,国务院的小金库怎么来的?走的都不是正道,要是查,朱熔基应该从江绵恒先查起,所以查偷税漏税都是找岔子的表面现象,实际原因双方都心里象明镜儿似的。

     十六大马上要召开了,《华商晨报》5月31日报导,日前记者获悉,轰动全国的刘晓庆文化公司涉嫌偷税漏税一案已“惊动”全国税官,昨日记者从沈阳市地税局稽查局办公室负责人处得到证实,该局有4名税官现正在北京参与案件的调查取证工作,何时能结束任务回沈,目前还不得而知。据悉,早在今年3月底,国家税务总局就向部分省市地税局下达了命令,要求指派人马进京协助调查一起重大税务案件,沈阳市地税局的4名工作人员到京后才知道是关于晓庆公司的涉税案件。从4月25日至今,他们和其他省市的税官们一起工作了一个多月。

     看来江泽民一直处心积虑要扳倒的人在十六大以前必须要解决。

     除了强硬的政治犯,哪个进了北京秦城监狱的都会老实,所谓的老实不是真的老实,而是得照着上头的意思去「老实」,上头要求你很好地「配合」,所有的交易都在桌子下面,但到了最后,“犯人”才发现所有的交易都等于放屁,自己不过成了政治屠夫手中的一把宰杀对手的刀。

     记得媒体报导过,江泽民去年要整刘华清时,把他最心爱的小女儿抓了起来,她拒不配合,几个大嘴巴终于让她清醒的知道比她父亲更有权势的人要整她,不可一世的她第一次弯下了腰,做出“配合”的姿态。刘晓庆会怎么样呢?一个演员最怕的就是衰老,不要说动刑,就是在监狱里住几个月,天天面对拍桌子瞪眼,连夜的审讯,再漂亮的脸蛋也得变成山药蛋。

     论坛上有帖子说刘晓庆和李瑞环私交不错,而江泽民最怕的就是这个对头能在十六大上连任。刘晓庆案是否与此有关不敢妄加评论。但有一点可以肯定的是,江泽民借着整刘晓庆要扳倒的是中央里的大人物,而这个人物是江泽民一直耿耿于怀的。 (大参考)

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓庆涉逃税被羁押前经纪人指即将真相大白
  • 刘晓庆涉逃税拘押北京秦城监狱
  • 消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯
  • 朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join