[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

欧亚农业董事局主席杨斌就其神秘失踪报道做澄清

【博讯7月15日消息】    继昨日(7月11日)有媒体称“中国二号富豪--香港欧亚农业股份有限公司董事局主席杨斌日前离开沈阳神秘失踪”之后,今日又有报道“神秘电话披露杨斌去向,香港欧亚农业股价暴跌”,为此,今日(7月12日)下午,新浪网财经频道拨通欧亚农业股份有限公司董事局主席杨斌在沈阳的电话,与他进行了沟通,以下为交谈的主要内容。

     新浪财经:杨总,您现在在哪里?

     杨斌:在沈阳。

     新浪财经:是在您的办公室吗?

     杨斌:不,是在我的住所。

     新浪财经:您最近是出差去了吗?

     杨斌:最近我去海外度假,夏季专程度假。原计划是15天的,今天提前回来了,才过了10天的假期时间,主要因为最近有媒体对我们公司的一些报道不实,引起一些风波。

     新浪财经:您回到沈阳心情如何?是不是感到压力很大。

     杨斌:我现在心态正常,回到沈阳没有感到压力。

     新浪财经:您如何看待最近有关媒体对您公司的报道。

     杨斌:可能是因为最近政府在检查富豪所得税的事。这对一个企业来说,本来是很正常的一件事,特别是在西方国家。我本人认为检查公民纳税是很正常的事情。但是,可能是因为这件事,让很多人太关心我们了。有媒体说我跑了,欧亚集团这么大的公司,一个人如果有那么几十亿的资产放在那儿,我会跑了吗?况且,即使有什么事情,也是完全可以通过法律的方式解决的。

     新浪财经:昨日在香港上市的“欧亚农业”股价大跌,您如何看待?

     杨斌:股价波动是很正常的,而且市场上也有操从股价的事情。

     新浪财经:您对媒体最近有关您公司的报道有什么看法?

     杨斌:我希望媒体对企业的报道要负责,不要无中生有。如果因为媒体的报道不实,导致股价大跌7%,市值损失一个多亿。作为一个企业来说,不愿意和媒体去打官司。但是,如果迫不得已的话也会采取法律措施,因为它影响了企业的发展。

     新浪财经:杨总,您希望对关心您的网友说点什么吗?

     杨斌:希望大家正常面对民营企业,全国的民营企业都不容易。中国的民营企业走过的路,也只是20年的时间,资本主义有几百年的历史。20年的民营企业像孩子一样,无论是国家,还是个人,还是整个社会,都应该关注她,让她象孩子一样成长起来。如果中国多有几个五百强,多好啊。大家想想:20年时间能存活下来的民营企业有几家?

     希望中国的民营企业能发展起来,为社会做点贡献。特别是因为民营企业刚刚起来,希望整个社会都关注一下民营企业,特别是对一些成功的民营企业,多支持它们,少说一些乱话,要用良心去说话,不要无中生有制造谣言。 2002年07月12日 16:31 新浪财经

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join