[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

美国科学进步协会呼吁帮助黄琦

【博讯7月12日消息】 美国科学进步协会(The American Association for the Advancement of Science -AAAS 是美国乃至世界最大的自然和社会科学家组织,目前有会员13万多人。该组织7月3日发表了题为“被囚禁的因特网工程师黄琦”的呼吁声明。该声明详细介绍了黄琦被捕前在寻人和揭露违犯人权等方面的事迹。

声明信称:“黄琦的被捕和监禁直接违犯了国际人权公约,包括联合国48年通过的国际普遍人权条例以及国际政治文化权力公约。中国在98年已经签署国际政治文化权力公约。”

声明援引该公约部份条例,例如,不能随意逮捕任何人,不可虐待任何人。逮捕的人有权请律师辩护等。

该组织号召会员发信、传真和电子邮件声援黄琦:

建议声援信的内容:

“要求立刻公布对黄琦的判决,并给他所有法律权力去申辩;

对缺乏透明和拖延造成的不公正表示关切;

要求黄琦被监禁期间人身安全有保障;

黄琦被起诉完全是因为他用和平的方式表达了他的观点,严重侵犯了他的人权;”

该组织建议呼吁信写给:

尊敬的江泽民主席陛下

北京中南海,邮编:100032

同时发给:

中国驻美大使:杨洁褫

2300 Connecticut Avenue, NW Washington, DC 20008

Fax: (202) 588-0032

AAAS的联系地址是:

Victoria Baxter, AAAS Science and Human Rights Program, 1200 New York Ave, NW, Washington, DC 20005; tel. 202-326-6797; email [email protected]; or fax 202-289-4950.

声明最后建议声援信要礼貌、有分寸,为了时效性,最好在90天内写。

摘自:[走向论坛]http://www.6-4tianwang.com

原文在:

http://shr.aaas.org/aaashran/alert.php?a_id=224 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join