[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

江泽民痛批“爱将”贾庆林黄菊李长春

【博讯7月11日消息】 据香港争鸣杂志2002年7月号田穗报道,六月十六日,大陆各省市党委换届选举结束,六月十九日至二十日,中共十六大筹备领导小组对选举结果进行了评议。

*对省级党委换届选举结果的评议

会议指出,次省级党委换届有三个突出的非正常情况:(一)代表在表决和选举时,弃权率高,平均百分之八点五至百分之十了,(二)常委得票率低,平均百分之七十五至百分之八十二;(三)某些有影响力地区党委书记、副书记得票很低,平均仅百分之七十五至百分之八十。

*江对黄菊贾庆林李长春深感失望

江泽民听了汇报后,说:有多位同志(指黄菊、贾庆林、李长春)是中央部署培养的党政领导干部,看来基础还是较薄弱,各方面的评议也较差,今后工作起来,阻力会很大的,主要问题还是出在领导艺术上、个人作风上、班子团结上。

据悉,早在九九年三中全会后,中央政治局常委会曾内定:黄菊任中央书记处书记,接曾庆红的位子,贾庆林任人大副委员长、人大党组副书记,接田纪云班;李长舂任副总理,接吴邦国或温家宝的位子。但现在好像很难扶得起来了。

*江朱对黄菊的批评

江泽民曾批评过黄菊,胸襟不开阔,未能解决班子团结的问题。和徐匡迪关系紧张,要负主要责任,党内对此评议欠佳。

朱熔基批评黄菊说:上海和兄弟地区的关系总是紧张,改不了。一些空的口号少提、少见报,什么三、五年超新加坡、香港,能超吗?不切实际。法制方面,少说有八至十年的差距。教育程度是高于香港,但是公民社会秩序、道德,差香港不止十年,差新加坡不止十五年。

江泽民、朱熔基和尉健行都批评过黄菊的生活作风。

*江泽民对贾庆林的批评

江泽民批评贾庆林思想包袱太沉重,放不下来,整天患得患失。

据中共在党内外搞的民意调查,对贾庆林工作满意的,仅占百分之十七至百分之二十一。

*江朱对李长春的批评

中央派李长春到广东,原来希望他能解决广东省内部帮派以及地方和中央的关系的问题。但李到了广东后,采取封官许愿、拉帮结派的作法,班子内部互相向中央告状。

今年初,李长春给朱熔基打报告,提出要把广东建成六个“亚洲中心”:金融中心、物流中心、航运中心、有色金属交易中心、渡假和医疗中心、新生代科技中心。朱熔基的批示是:一个很不成熟的领导干部的构想,还是把本省工作搞扎实些好。

江泽民也作了批示:要踏实、扎实,要讲科学性,不要把精力、时间花在搞纸上政绩工程上。江还对李说:仅隔开一条河(指香港),一比较,差距就大了。如果再过五年,还是这么大的差距,共产党是难向人民交代的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张伟国:江泽民的"十六大综合症"
  • 十六大江「三个代表」论定建党方向
  • 吴国光:胡锦涛的危险期——再谈‘后十六大’政局
  • 丁学良曹思源看中共十六大
  • 修改党章十六大的重头戏
  • 十六大接班有微妙转变 中共政局前景扑朔迷离
  • 华尔街日报称十六大江泽民仍想恋栈 只想交出国家主席
  • 世界日报社论:中共封杀官场小说 十六大前收而难紧
  • 中共“十六大”前的政治气象
  • 中国省级党委班子十六大前夕全部出炉
  • 江十六大定调讲话内部争议激烈 海外留学生致函「劝退」
  • “中国大赦”致中共十六大的公开信
  • 为十六大造气氛 丁关根黔驴技穷
  • 江泽民秘书掌刀 炮制十六大政治报告
  • 中共中央机关刊物《求是》杂志为十六大定调
  • 世界日报社论:军方人事调整为中共十六大压阵
  • 中共开始“选举”参加十六大党代表
  • 十六大前夕 中共官员跑官买官忙
  • 曾庆红为江泽民婚外恋立法, 十六大前打响倒胡第一枪
  • 香港文汇报称「十六大」报告将“抄袭”江泽民讲话
  • 上海木康乡党委书记关于“十六大前加强纪律”的说明


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join