[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

消息灵通人士称 刘晓庆确已被有关部门传讯

【博讯7月09日消息】 北京晚报7月8日报道,前些日子闹得沸沸扬扬的“刘晓庆税案”,半个月前终因刘晓庆突然失踪而陷入僵局。此案的当事人王建中曾多次表示,无论怎样他都会将“起诉”进行到底。不久前媒体报导的消息是刘晓庆的妹妹与妹夫已被公安机关拘捕。今日本报记者从消息灵通人士处得到了可靠消息,刘晓庆事实上已被有关部门传讯。按正常情况推断,如果再过10天左右的时间,刘晓庆还没有正式露面,此案转入正式司法程序的可能性将极大。

回放

刘晓庆

生日:1951年10月31日

星座:天蝎座

原籍:四川涪陵

1970年四川音乐学院附属中学毕业后在宣汉县农场劳动

1971年后在中国人民解放军成都军区话剧团做演员

1975年初登银幕在《南海长城》中饰演女配角1980年获百花奖最佳女配角奖1987年获电影金鸡奖最佳女主角奖

1988年获百花奖最佳女演员奖

起因

晓庆公司的税务风波起源自《火凤凰》、《火烧阿房宫》等好几部戏的税务问题。据说,起先是因为王建中和刘晓庆有分歧离开了公司,但王建中以前一直操纵着刘晓庆公司上述几部戏的账务,从而对这几部戏的经济问题了如指掌,因此才会发生所谓的税务风波。

回顾

据《江南时报》报导,熟悉刘晓庆的靖军说:“我只知道其实刘晓庆公司的账在1993年就开始查了,现在又有人在中间作梗,很多东西对刘晓庆不利。其实刘晓庆只是公司的法人代表,公司具体的事情她是不管的。”

进展

据华商晨报消息,该报从沈阳市地税局稽查局办公室负责人处得到证实,该局有4名税官现正在北京参与案件的调查取证工作。从4月25日至今,他们已和其他省市的税官们一起工作了一个多月。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join