[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

北京的爱滋病监测机构[爱知行动]奉命关门

【博讯7月04日消息】 自由亚洲电台北京消息:北京的一所大学关闭了民间的爱滋病监测机构[爱知行动]租用的办公室。

[爱知行动]的创办人万延海星期三告诉法新社, 这个组织的办公室位于北京一所民办大学内,校方通知他离开目前的办公处,但是并没有解释原因,只说是奉上级命令。万延海没有透露这所大学的名字。

法新社指出,[爱知行动]报道的河南省农民卖血感染爱滋病后的惨状,引起了国际间的关注。

据博讯了解,“爱知行动”至少成立了4年,他们积极宣传爱滋病知识,并努力使社会不过份歧视爱滋病患者和同性恋行为。该组织是慈善性的非政治组织,他们的行动弥补了政府所“忽视”的职责。如果这样的组织都被打压,中国的稳定确实面临很大挑战。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 爱滋在大陆如野火燎原
  • 美国拨1500万美元帮中国防爱滋
  • 联合国警告中国爱滋病成灾
  • 联合国最严重警告:中国将爆爱滋大灾难
  • 北大精神已死——“关注爱滋”原来只是做秀
  • 大陆爱滋病病人中一半已经死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join