[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

江泽民会见美国客人 望中美妥善处理彼此间分歧

【博讯7月03日消息】 中新社北京七月二日电(记者陈静)中国国家主席江泽民今天在此间表示,中美两国应从战略高度和长远角度把握中美关系大方向,妥善处理好彼此之间的分歧,特别是处理好台湾问题,从而使中美建设性合作关系健康、稳定、持续地向前发展。

  江泽民今天在此间会见了来访的美国前总统国家安全事务助理斯考克罗夫特。他说,斯考克罗夫特先生是中国人民的老朋友,多次来华访问,为促进两国领导人之间的了解与信任,实现中美关系的稳定与改善作出了重要的、积极的贡献。

  他说,中美作为两个有世界影响的大国,应为维护世界和平、促进共同发展作出更大贡献。两国领导人应该登高望远,认清两国战略利益的交汇点,从战略的高度和长远的角度把握中美关系的大方向,在中美三个联合公报的基础上,加强交往与合作,增进了解与信任。

  斯考克罗夫特说,美中关系不仅对两国,对二十一世纪的世界也十分重要,两国对世界的安全和稳定负有共同的责任。他说,双方虽然有分歧,但有更多的共同利益,并表示,只有彼此合作,才能更好地应对当前世界出现的各种问题。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join