[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

江泽民离开香港乘坐专机返回北京

【博讯7月02日消息】 (中央社记者王曼娜香港一日电)中国大陆国家主席江泽民今天出席香港第二届特区政府官员就职宣誓仪式后,已于下午乘坐专机返回北京。

江泽民上午出席香港回归五周年升旗仪式、行政长官董建华连任、第二届特区政府主要官员及行政会议成员的就职宣誓仪式后,江泽民返回湾仔下塌的君悦酒店,接见澳门行政长官何厚铧,以及中共中央政府驻港机构、驻港部队及香港「中」资机构的负责人。

江泽民与夫人王冶坪、以及中共国务院副总理钱其琛等人,于下午二时二十五分乘坐专机返回北京,董建华率领特区政府主要官员、以及行政会议召集人梁振英、立法会主席范徐丽泰及终审法院首席法官李国能等人,到机场欢送。

当局还安排一百六十多名小学生夹道欢送,在江泽民专机起飞前,机场实行非常严密的保安,有超过一百人在场戒备,警方直升机还在上空盘旋监视。

这是香港回归以来江泽民第三次访港,第一次于一九九七年出席香港政权移交仪式,第二次于一九九八年出席香港回归一周年庆典,这次出席回归五周年庆典及第二届特区政府主要官员就职典礼,以示对香港特区的重视。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join