[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民香港高歌助兴

【博讯7月01日消息】 明报报道:国家主席江泽民回归五年来第四度来港,特首在礼宾府设宴款待,晚宴时间刚巧遇上世杯「德巴大战」,身为超级球迷的董建华工作为上,无缘第一时间观战。晚宴当然没有以足球直播作馀兴节目,而是请来多位歌唱家演唱。心情极佳的江主席也技痒起来,上台唱了一首意大利歌曲,博得全场掌声。

礼宾府设宴百四人出席

昨晚礼宾府筵开十多席,共有一百四十人出席,与会者包括一众候任主要官员、行政会议成员、澳门特首何厚铧、立法会主席范徐丽泰、终审法院首席法官李国能;社会人士如长实主席李嘉诚、新地郭炳湘;学术界中人包括浸大校长吴清辉、候任港大校长徐立之等。

至于晚宴菜式可说来自「五湖四海」,港式、日式、西班牙式、中式、西式应有尽有,再次显示香港的「国际化」。

馀兴节目中,献唱者包括歌星刘德华,唱的当然是最应景的《中国人》,另外还有来自演艺学院的柯大卫、梁颂仪及来自上海的廖昌永等。或许是众人唱得太出色,江主席最终也忍不住要来高歌一曲助兴!

明报记者 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 博讯网友评说江主席之能歌擅舞(附江于冰岛高歌图)


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join