[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民七一访港 传居港权败诉者将自焚抗议

【博讯6月26日消息】 国家主席江泽民将于七月一日率领高层官员到港参加回归五周年庆典。据称,争取「居港权」败诉的中国大陆人士,计划当天发动超过一千人集会示威,部分激进者更可能自焚,以引起江泽民的注意。

星岛日报26日在报导中引述消息人士透露,警方已接获有关消息,即时通报中共保安单位,共商对策,密切留意争取「居港权」人士的一举一动,避免出现令江泽民尴尬的场面。

缠扰香港多年的「居港权」问题基本上已获解决,当局正根据法院早先的判决,把非法留港的大陆人士逐一遣返。至今仍有不少大陆人士不愿离去,躲藏起来。

此外,到目前为止,香港警方已接获多个团体通知,表示将于七月一日当天举行示威游行。这些团体包括争取「居港权」组织、法轮功学员、商会组织及政党等。他们主要想趁著江泽民访港的机会表达不满。

*临时更改计划

据悉,江泽民本来预计六月三十日抵达香港,出席港府在礼宾府所设的晚宴,然后下榻海逸酒店。不过,基于「高度保安」的理由,江泽民临时更改计划,只在香港停留二十个小时。

江将于七月一日前往香港,同时出席「七一」升旗仪式及第二届香港特区行政长官董建华的宣誓就职仪式,仪式结束后,江泽民当日下午即搭乘专机离开香港。

据消息人士透露,中共国务院港澳办主任廖晖、副主任陈佐洱、国务院新闻办副主任李冰、中共公安部副部长田期玉及中共中央办公厅等官员,上周曾秘密前往香港停留两天,作为「先头部队」,与香港有关部门商讨活动的安排及保安细节。

对于江泽民的第三度访港,香港警方已全面戒备。

*或到访海名轩

另据中国时报引述可靠消息透露,江泽民访港期间,可能会到访全香港最高的豪宅海名轩。

海名轩位于红□海旁,由三幢楼高六十八至七十三层高的豪宅组成,每层只有两个单位,各拥有两百七十度的维多利亚港海景景观,因此只要站在客厅落地玻璃前,就可东望鲤鱼门,西望港岛西环,甚至青马大桥。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join