[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

朱熔基批示「依法办事」 公安局才敢传唤刘晓庆

【博讯6月23日消息】 中央社台北二十三日电:大陆知名演员刘晓庆,因为涉嫌偷漏税,已于上周被北京市公安局稽侦处正式强制性传唤,七十二小时后仍未获释。大陆新浪网及香港明报报导,刘晓庆目前被隔离在北京郊区一处戒备森严的地方接受盘查。她的妹妹刘晓红,则在本月十八日就被有关部门拘留,妹夫靖军早在拘押中。报导说,刘晓庆涉嫌偷漏税案,在外界各种因素干扰下迟迟没有进展,最近中共国务院总理朱熔基批示「依法办事」,公安部门才采取行动,刘晓庆及其家人先后被扣押。

据指出,本月二十日上午,刘晓庆在北京昌平寓所被警方押走,而为了防止刘晓庆与外界联系,刘晓庆的对外通讯被全部切断。

报导说,北京市公安局对刘晓庆涉嫌偷漏税一案已调查很久,最近向刘晓庆发出拘传令。按照中共有关规定,传唤时间不得超过十二小时,如果在传唤期间警方取得新证据,十二小时后可改为「留置」,但不得超过四十八小时,也可改为「刑事拘留」,最长三十天。

刘晓庆在中国是个风云人物,高层的关系网密密麻麻,这次朱熔基出来说话才被扣押,这中间除了涉嫌偷漏税,是否还有更不为人所知、更麻烦的事发生?

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join