[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

加拿大拒绝赖昌星政治避难

【博讯6月22日消息】
赖昌星是中国通缉的头号逃犯

BBC:加拿大的移民及难民局的委员会星期五(21日)拒绝批准中国远华走私案头号嫌疑人赖昌星的难民申请。由两人组成的该委员会认定,赖昌星没有充分理由担心返回中国会受到迫害。

但是赖昌星的律师公布了该委员会将近300页的裁决文件。该律师说,法院有理由从司法上审核上述决定,而且赖昌星将在审理期间留在加拿大。

加拿大政府反对给于赖昌星难民身份的理由是中国对他的指控是刑事性质的。他被指控走私60亿美元没完税的石油以至豪华货品到中国。

1999年到加拿大

赖昌星1999年与妻子曾明娜和三名孩子逃到加拿大。中国指赖昌星是远华走私案的首要嫌疑犯。远华走私案被称为中华人民共和国开国以来最严重的贪污走私案件。

加拿大移民及难民局花了超过六个月时间草拟他们的决定。赖昌星的难民申请充满政治敏感,加拿大政府和中国政府都反对给予他难民身份。

赖昌星则反驳有关指控含有政治目的,是中国情报部门权力斗争的结果。赖昌星目前在温哥华市郊与家人受到软禁。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 加拿大将六月下旬公布赖昌星庇护裁决
  • 为赖昌星等办出境手续 陕西原安全厅长被判刑
  • 远华案主犯赖昌星申请加拿大难民裁决6月将公布
  • 与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join