[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

扔炸药砸警车打法官 云南发生暴力抗法事件

【博讯6月20日消息】 中新网北京6月20日消息:据《法制日报》报道,6月14日,寻甸县倘甸镇碑庄村发生一起被执行人引爆炸药、砸坏警车、追打法院执行干警的恶性暴力抗法事件。云南省高院院长赵仕杰慰问执法干警并要求依法严惩抗法者。

  寻甸县法院依法公开开庭审理倘甸镇碑庄村梁德志、梁德明、杨小芬诉梁应永通道纠纷一案后,作出(2002)寻民初字第124号民事判决书,判决梁应永拆除共同通道上的水泥地板、恢复原状、保持通道通行。判决生效后原告梁德志等3人申请强制执行。5月15日寻甸县法院向梁应永发出执行通知书,限其在5月30日前履行生效判决,梁应永未履行义务。

  该院干警6月14日到梁应永家对其进行法律宣传教育,梁应永之母大声喊叫“去喊人,我们也不活了,跟你们拼了”,并喊来梁应永的哥哥梁应伟、弟弟梁应辉。他们推搡辱骂执行干警,梁应辉乘人不备跑到家中点燃了一包炸药扔向执行干警,执行干警见状及时避让,此时,梁应永抓起地上燃着的炸药准备再次投向执行干警时,炸药包发生爆炸,炸伤了梁应永一只手。梁应辉又从家中抱出第二包炸药,抛向执行干警,梁家人也捡起未炸的炸药包冲向执行干警,法院带队的黄副院长只好宣布撤离执行现场。随后,梁应永的家人将法院执行警车的轮胎气放掉,用刀划破,扣押并砸坏三辆警车。

  法院执行干警撤出现场后及时将情况向昆明中级法院、寻甸县委作了汇报,并与当地派出所取得联系。派出所民警刑事拘留了梁应辉和梁应伟,马街镇人民政府也派出工作人员到碑庄村做说服工作,但梁家亲属仍把梁应永的母亲背到法庭闹事。梁家人还煽动三百余人到倘甸派出所要人,扬言如果20分钟不放人就要把三辆警车烧掉。

  当晚,在县政法委的组织下,由倘甸镇人民政府、法院、公安几方面分工负责处置梁应永四兄弟暴力抗法事件。至15日,三辆被扣押砸坏的警车已撤出现场。梁应伟、梁应辉现已被刑事拘留,梁应永正在医院治疗,其余犯罪嫌疑人的追查和爆炸物品的清缴等工作正在进行中。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张京民:政府不给百姓出路,暴力抗法难以避免
  • 黑车司机挥舞利斧抗法 北京交通执法队员浴血擒顽凶
  • 骂城管人员是“土匪”小贩暴力抗法菜刀见红


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join