[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

中国又有多个城市关闭网吧

【博讯6月19日消息】 关闭多数网吧,然后严格发证,使得此行业成为新的公安控制的垄断行业。目前,出国服务、汽车检测修理等都为公安特权把持。

BBC据中国官方的新华社报道,在北京发生网吧火灾事件后,上海、天津等省市的政府都下令关闭一些网吧。

自从星期日(6月16日)北京海淀区的一个网吧发生火灾造成24人丧生之后,北京市政府因安全原因关闭了该市的2400个网吧,并且又表示只会允许200个网吧重新开放。

另外新华社指出,上海、天津、广东、山东等地在星期一宣布对网吧进行消防安全检查,并且关闭其中的一部分。

另外新华社还表示,香港当局也计划关闭一些没有执照的网吧,并且禁止16岁以下的未成年人在网吧上网。

在北京发生的火灾中,很多遇难者当时被困在铁窗内,大多数人都是学生,为了晚间上网便宜才前来这里上网的。

中国官方媒体声称这是北京在1949年以来最严重的一次火灾事件。

目前在中国有3000万网民,中国政府在鼓励国民使用互联网的同时,也因不喜欢某些网站的内容,而关闭了一些境内的网站和封锁了一些境外的网站。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 警察拒绝证实事前溢汽油味 北京网吧惨祸疑纵火
  • 北京用户不满当局取缔网吧
  • 一位母亲呼吁别让网吧毁了孩子
  • 网吧大火另有黑幕(自由投稿)
  • 北京网吧火灾:幸存者称大火从下烧起,并有汽油味
  • 北京市发生大火的网吧没有营业证照
  • 刘淇宣称北京市所有网吧停业整顿
  • 北京网吧火灾造成24人死亡
  • 上海工商快速查处一批网吧
  • 一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join