[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

警察拒绝证实事前溢汽油味 北京网吧惨祸疑纵火

【博讯6月18日消息】 据香港太阳报6月18日报道,北京当局现正就网吧大火展开调查,由于有幸存者指出网吧在起火前曾弥漫汽油味,令事件可能涉及恶意纵火。另外,当局已在核对罹难者的身分,其中北京科技大学最少有十一名学生在大火中丧生。

在这宗夺命大火发生之后,北京公安当局一直只强调肇事网吧没有消防设施,但未肯透露肇事原因或是调查方向。

北京《京华时报》引述逃出火海的伤者指出,网吧在起火之前曾传出汽油味,暗示火警可能有纵火成分。这名就读于北科大预科班的李姓学生称,在火警发生之前,他突然嗅到一股汽油味从楼下向上窜,约一分钟之后,就看到滚滚浓烟从楼梯口冒出。

网吧负责人已自首

「南方网」亦报道,在火警发生后,住在网吧后面的一位五十岁的靳姓钳工立即拿出四把扳手,协助拆开起火网吧两个窗门的铁枝窗花,从火海中救出六名学生。据靳氏称,他听到一名从窗口跳出的被困者称,起火前他们曾嗅到很浓的汽油味,但不知气味从何而来。

北京公安局昨天接受本报查询时,拒绝证实火灾现场是否如报道所述的有汽油味道,亦不肯评论火警是否有纵火成分,只表示:「仍在调查之中,还没有结果。」不过据新华社报道,肇事的「蓝极速网络」网吧三十六岁负责人郑文京前晚已投案自首,现正协助警方调查。

据了解,肇事网吧昨天仍被警方封锁,而当局目前已陆续为死者核实身分。其中北京科技大学方面已证实,二十四名死者中有九人为该校预科班学生,两人为本科生,另外还有三名学生在事件中受伤。至于事件中的十三名伤者,目前除一人情况危殆外,其余十二人情况已回复稳定。

另一方面,在这宗夺命大火发生后,北京市当局宣布由昨天起全市范围内对网吧及娱乐场所展开为期三个月的安全大检查,其中全市的网吧要进行自查,在自查期间不得对外经营,同时各种公众场所的窗花、栏杆一律拆除。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京用户不满当局取缔网吧
  • 一位母亲呼吁别让网吧毁了孩子
  • 网吧大火另有黑幕(自由投稿)
  • 北京网吧火灾:幸存者称大火从下烧起,并有汽油味
  • 北京市发生大火的网吧没有营业证照
  • 刘淇宣称北京市所有网吧停业整顿
  • 北京网吧火灾造成24人死亡
  • 上海工商快速查处一批网吧
  • 一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join