[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

北京用户不满当局取缔网吧

【博讯6月18日消息】 BBC:北京的互联网用户对于当局关闭市内所有网吧反应愤怒,并指称市政府利用日前的网吧火灾做借口镇压言论自由。

北京周日(6月16日)一家网吧发生火灾,造成多人死亡后,北京当局已经关闭了市内全部2400家网吧。这些网吧大部分是非法经营的。

当局计划仅让200家网吧恢复营业。

不过,BBC在北京的记者海斯说,对年轻人来说,大部分非法经营的网吧由于没有遭到中国当局的严厉法规管制,所以较为吸引。

北京的互联网用户在网上发表不满当局取缔网吧的评论。

在北京一个颇受欢迎的互联网聊天室里,一位用户说,当局不能因为一起火灾就停止所有互联网活动。

一位学生说:“这是(关闭网吧)确确实实的滋扰。“

不过,中国的官方媒体谴责互联网吧危害青少年的安全。中共喉舌《人民日报》同时也谴责"官僚主义"造成"蓝极速"网吧的悲剧。

人民日报指出,"有关当局"早已知道有2200多家非法经营的网吧,但却没有采取相关的行动。

“死亡陷阱“

BBC的记者说,一些非法经营的网吧缺乏防火设施,是潜在的“死亡陷阱“。

根据中国的法规,互联网用户被禁止浏览外国的新闻网站、色情网站、甚至讨论一些例如人权和政府腐败等议题。

早些时候,"蓝极速"网吧业主已经向警方投案自首。在这个无照经营的网吧发生的火灾导致24人死亡,13人受伤。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 一位母亲呼吁别让网吧毁了孩子
  • 网吧大火另有黑幕(自由投稿)
  • 北京网吧火灾:幸存者称大火从下烧起,并有汽油味
  • 北京市发生大火的网吧没有营业证照
  • 刘淇宣称北京市所有网吧停业整顿
  • 北京网吧火灾造成24人死亡
  • 上海工商快速查处一批网吧
  • 一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join