[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

北京市发生大火的网吧没有营业证照

【博讯6月16日消息】 (中央社台北十六日电)今天凌晨发生大火,造成二十四死、十三伤的北京「蓝极速」网吧,经该市公安部门查明,是非法营业的网吧,开张不到一个月,没有营业证照,也没有任何安全防火设施,大火发生后网吧内的人逃生无门。中共北京市公安局党委书记刘德表示,这是中共建政以来北京市死伤最严重的一场火灾。

据新华社自北京报导,这起严重的事故已引起中共中央和国务院高层官员的重视,要求北京市妥善处理善后事宜,迅速查明事故原因,并整顿全市的网吧。

为此,北京市已成立事故善后处理机构,公安机关正在调查起火原因,初步查清这家非法网吧经营者的身份,并且加紧查缉。

今天凌晨二时四十分左右,位于北京市海淀区的「蓝极速」网吧发生火灾,这家网吧位于海淀区石油研究院二十八号楼西侧一幢两层楼的第二层,网吧的招牌上写著「蓝极速网络」。火灾之后,二楼的四扇窗户全都被火熏黑。现场的目击者和消防人员指出,网吧只有一个门,著火时网吧的门锁著,二楼的窗户也都被铁栏封住,起火后网吧里的人没有通道逃生。

据指出,这场大火当场烧死二十人,十七人送医抢救后,又有四人死亡。目前正在医院抢救的伤者,大部分是附近大专院校的学生。

报导引述不完全统计,北京市现有网吧两千四百多家,其中同时具有中共文化、公安、工商三个部门审批核发证件的合法经营者不到两百家。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘淇宣称北京市所有网吧停业整顿
  • 北京网吧火灾造成24人死亡
  • 上海工商快速查处一批网吧
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join