[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

成都500工人堵路抗议拖欠工资 与公安发生冲突

【博讯6月11日消息】 (中央社六月十日电) 香港的中国人权民运信息中心10日表示,四川省成都市高升桥汽车修理厂五百多名职工,因不满工厂拖欠三个月工资,他们于10日上午堵住该市重要的公路示威,并与五十多名公安发生冲突,至少有五名工人被打伤,三名工人被捕。

信息中心表示,该修理厂属大型国有企业,现有职工及退休员工三千五百人。由于企业效益差,加上工人怀疑领导层贪污,工厂至今已拖欠工人三个月工资,引起工人强烈不满。

该厂五百多名工人,于10日上午九时开始,将成都一环路高升桥附近的一段道路堵住示威,工人并高呼「反腐败」及「要求发放欠薪」的口号。由于该路段是成都交通要道,至中午十二时开始,有来自武候分局、姜洗街派出所及市防暴大队的五十多名公安人员开始清场,并与工人发生冲突。

据目击者表示,至少有五名工人被打伤,其中一人是女职工。另有三名工人被公安拘捕,其中一人叫姚丹。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 昨(6月4日)成都新华医院发生罢工抗议千人围观
  • 王雍罡在芬兰进行24小时的绝食抗议
  • 徐文立妻六四前夕绝食抗议
  • 两老人反对劳教制度,计划六四在天安门广场抗议
  • 东土运动发言人抗议中共误导外国传媒
  • 辽阳抗议工人继续聚集
  • 大庆市买断工龄职工的家属加入抗议示威的行列
  • 图为广州的被强迫拆迁户的抗议横幅(路透社)
  • 武警擅入抓人 日领事馆抗议
  • 冯锦华在法庭上宣读的陈述书-“中国人有抗议的权利”
  • 抗议日相小泉参拜靖国神社中共推迟两项访问行程
  • 韩东方大庆工人抗议行动采访录
  • 两百名农民于北京人大静坐示威 抗议政府官员剥夺土地(详讯)
  • 83岁老人天安门抗议20年劳教
  • 还我民权!抗议黑、腐、恶势力再次对我的迫害──致中共中央政法委书记罗干先生的公开信
  • 健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join