[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民「学说」将写入党章

【博讯6月08日消息】 消息人士指出,继马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论后,中共总书记江泽民的「三个代表」,也将以「学说」名义写入党章。至于江泽民的名字是否会一并写入,正在讨论中。

「三个代表」是江泽民在去年七月一日中共建党八+周年时进一步确立,并在全大陆掀起学习风。今年五月□一日,江泽民又在中共中央党校毕业班上,阐述「三个代表」。消息人士指出,中共党+四大时,是依当年邓小平南巡讲话为指导方针,+五大是以江泽民当年五月廿九日在中央党校讲话位为依据,今年+六大则依「五三一讲话」为内容。

据指出,中共已决定把「三个代表」写入党章。由于除了马克思是外国人,第一、二代中共党的领导核心毛泽东与邓小平已分别用过「思想」与「理论」,代表他们的思想体系,江泽民的「三个代表」如何呈现颇为重要。最初曾考虑「江泽民建党学说」,被以「过于狭隘」否决。目前极有可能是以「三个代表学说」名义写入党章。至于江泽民的名字会不会出现,目前仍在讨论。

为了部署+六大,中宣部已下发中宣部部长丁关根的指示,除了全力宣传江泽民的「三个代表」,并要求全体党员认真学习「五三一讲话」。

在媒体宣传上,丁关根要求三不:不准有杂音;不听信经济学家的话;不得再发生数月前在东北有法轮功影片出现在电视的情况。

对于「不听信经济学家的话」,消息人士指出,大陆经济学家对于今年的大陆经济情况,都表示+分不乐观,政府则承认「有问题,但是可以解决」。再加上今年是中共加入世贸组织第一年,也是中共总理朱熔基在位最后一年,更是+六大召开年,一定要以稳定人心为要务。

【2002/06/08联合报】 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join