[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

徐文立妻六四前夕绝食抗议

【博讯5月31日消息】 被囚禁的中国著名民运人士徐文立的妻子贺信彤进行了一次24小时的绝食行动,希望在六四民运周年前夕表示对中国缺乏基本人权的抗议,并且表达对徐文立在监狱中所受的待遇的不满。

徐文立现年59岁,目前正在北京附近一所监狱服13年监禁刑期。

他最初在1979年因为所谓的"民主墙"运动被判监。这次已经是他第二次被长期监禁。在此之前,他曾经被囚12年,大部分时间被单独监禁。

据悉,中国当局曾表示可以容许徐文立保外就医,但是他拒绝接受这样的安排。

贺信彤发表声明说,她绝食是"因为在这个专制国家中,我没有别的办法来表达我对基本人权的诉求,对践踏人权的政府行为的抗议。"

声明又说,她绝食也是为至今仍然无法瞑目的六四死者的亡灵祈祷,"向10年来坚持反抗暴政的天安门母亲表示致敬。"

贺信彤也表示,徐文立的肝炎病情不断恶化,但是得不到有效治疗。

报道说,贺信彤是在住所大门外举行抗议的。

报道说,贺信彤在抗议期间与记者交谈,记者后来被带走,警察则把贺信彤带到街上,当记者获释后,贺信彤已经不知所踪,记者也再没法与她联络。 (BBC) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 香港千人游行纪念“六四” 纽约中领馆亦面临示威压力
  • 两老人反对劳教制度,计划六四在天安门广场抗议
  • 因纪念六四被捕的上海民运人士高晓亮出狱
  • 六四广场中弹至今未取出,张健戳穿“天安门未开一枪”的谎言
  • 参与六四镇压军官公开事件真相
  • 丁子霖等“六四”难属再次要求与当局对话
  • 因纪念“六四”民运人士遭判刑九年
  • “六四”难属向北京领导人发出公开信
  • “六四”看看天安门
  • 参与六四镇压的解放军军官李晓明28日到纽约参加活动
  • 纪念六四政治笑话集
  • “六四”坦克碾人真象


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join