[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民秘书掌刀 炮制十六大政治报告

【博讯5月31日消息】 明报报道,将於今秋召开的中共十六大将进一步部署中共建设和中国经济的发展。十六大政治报告目前已处於润色定稿阶段,经中央政治局讨论後,将在今夏北戴河会议交由中共党内更大范围内讨论,然後在七月下旬提交民主党派讨论并徵求意见。

中共十六大的筹备工作,主要由政治局常委胡锦涛、副总理温家宝、政治局候补委员曾庆红等人负责。十六大政治报告由中央政策研究室主任、有中南海第一笔之称的滕文生主笔。其他的起草成员主要来自中组部、中央政策研究室、中央党校、人民日报、中央办公厅、国务院政策研究室、国务院体改办等,其中包括中央政策研究室副主任王沪宁、政治组组长纪玉祥、中央党校副校长郑必坚等。

现年六十二岁的滕文生是江泽民的政治秘书,曾为中共理论杂志《求是》(前身为《红旗》杂志)的编辑,是知名中共理论家。江泽民出任中共总书记以来,文稿多由滕文生拟定。江泽民出访时,滕文生则经常陪同左右,出任特别助理。

政治报告主笔为江泽民秘书

北京政界人士说,十六大政治报告和党章修改报告的起草工作自去年下半年开始启动。中共政治局已两度听取起草小组相关报告。十六大两份报告将对中共建党理论等作出重要修改,报告基调为中共总书记江泽民去年「七一」正式提出的「三个代表」思想(共产党代表中国先进社会生产力的发展要求、代表先进文化的前进方向、代表最广大人民的根本利益)。

报告基调「三个代表」理论

政界人士说,江泽民将「三个代表」视为其主政十三年来最重要的理论建树,是对毛泽东思想、邓小平理论的发展创新。政治报告将根据「三个代表」理论,完整论述三个问题,即中共将来要发展成一个什么样的政党、如何保持中共的先进性、如何巩固中共的执政地位等。

十六大报告还将包括以下内容:阐述中国现在处於并将长期处於社会主义初级阶段,必须始终坚持以经济建设为中心,坚持改革开放;实行富民政策;继续推进政治体制改革;努力推进中国的完全统一等。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中共中央机关刊物《求是》杂志为十六大定调
  • 世界日报社论:军方人事调整为中共十六大压阵
  • 中共开始“选举”参加十六大党代表
  • 十六大前夕 中共官员跑官买官忙
  • 曾庆红为江泽民婚外恋立法, 十六大前打响倒胡第一枪
  • 香港文汇报称「十六大」报告将“抄袭”江泽民讲话
  • 上海木康乡党委书记关于“十六大前加强纪律”的说明
  • 武汉市长急调北京 中共十六大前人事变化诡秘


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join