[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民会见美国众院军事采购小组主席威尔顿

【博讯5月29日消息】 (中央社台北二十九日电)中共国家主席江泽民今天在北京中南海会见美国众议院军事委员会军事采购小组委员会主席威尔顿,双方就「中」美关系和共同关心的国际及地区问题交换意见。

新华社报导,江泽民指出,「中」美发展健康、稳定的关系符合两国人民的利益,也有利于亚太地区和世界的和平、稳定与发展。近来「中」美关系的发展势头是好的,双方在反恐、经贸等领域的交流与合作取得新的进展。

江泽民说,「中」美两国当然存在著分歧,但共同利益大于分歧。双方应本著互相尊重、平等相待、求同存异的精神,扩大共同点,妥善处理分歧,推动双方关系向前发展。

江泽民并指称,「台湾问题」始终是「中」美关系中最重要、最敏感的核心问题。希望美方恪守「一个中国」政策,遵守「中」美三个联合公报原则,以利「中」美关系健康发展。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join