[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

中共中央机关刊物《求是》杂志为十六大定调

【博讯5月29日消息】 中共中央机关刊物《求是》杂志,在即将出版的一期中刊登署名文章,要求全党把党的最高纲领和最低纲领,统一到"三个代表"理论上,既要防左,也要反右。

即将出版的二零零二年第十一期《求是》杂志,发表署名秋石的文章,题目是"论党的最低纲领与最高纲领的统一"。文章提出,中国共产党的每个历史阶段,都有最低纲领和最高纲领。在目前的工作中,要防止两种倾向的错误,一种是脱离共产主义理想目标的政治冷漠症,一种是脱离当前实际的政治空谈症。

文章指出,现阶段的最高纲领和最低纲领的统一,就是要在党的各项活动中,坚持以"三个代表"重要思想为指导。

现在美国攻读政治学博士学位的王军涛认为,在十六大召开前,中共各级领导班子也在重新选拔领导班子,中共党刊的这篇文章,等于是为各级领导班子选定下调子。

《求是》杂志的文章强调要防止左的和右的错误,王军涛透露,最近国内的确有一些不同意中共中央政策的声音。

《求是》杂志认为,实现共产主义是一个漫长过程,世界社会主义运动遇到暂时的困难和挫折,是难以完全避免的,但这不能改变资本主义必然灭亡,共产主义必然实现的历史发展规律。中共党员,应该把这个最高纲领,落实到最低纲领的具体行动中。

中共党史专家,现在美国的自由撰稿人林保华表示,最高和最低纲领统一到江泽民"七一讲话"和"三个代表"理论上,本身有很大矛盾。

林保华认为,每次中共党代会前,惯例上都要统一思想。《求是》这篇统一思想的文章,实质上是要求全党和中央现政策保持一致而已。 (自由亚洲电台) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 世界日报社论:军方人事调整为中共十六大压阵
  • 中共开始“选举”参加十六大党代表
  • 十六大前夕 中共官员跑官买官忙
  • 曾庆红为江泽民婚外恋立法, 十六大前打响倒胡第一枪
  • 香港文汇报称「十六大」报告将“抄袭”江泽民讲话
  • 上海木康乡党委书记关于“十六大前加强纪律”的说明
  • 武汉市长急调北京 中共十六大前人事变化诡秘
  • 江泽民子晋身十六大受阻


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join