[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民观看《毛泽东与文艺》称赞展览富有意义

【博讯5月26日消息】 中新网北京5月26日消息:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民今天下午来到中国革命博物馆,观看了正在这里举办的大型展览《毛泽东与文艺》。

江泽民充分肯定了这个展览,称赞这个展览办得好,富有深刻的现实教育意义。

江泽民强调,文艺事业,是我们党和国家事业的重要组成部分。大力推进文艺的发展繁荣,是发展我国先进文化的必然要求。努力建设我国的先进文化,与努力发展我国的先进生产力,都是我们实现社会主义现代化的战略任务。只有建设面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义先进文化,才能满足人民日益增长的精神文化生活的需要,也才能为发展经济、发展先进生产力指引正确的方向,提供强大的思想保证和智力支持。

江泽民指出,文艺是民族精神的火炬,是人民奋进的号角。我国广大文艺工作者,一定要坚持先进文化的前进方向,坚持“二为”方向和“双百”方针,自觉投身改革开放和现代化建设的伟大实践,努力创作出弘扬中华民族的民族精神和我们时代的进步精神的作品,创作出无愧于我们时代、无愧于社会主义祖国和人民的优秀作品来,用以教育人、鼓舞人和鞭策人。

由文化部和中央文献研究室主办的大型展览《毛泽东与文艺》,共分为“创造民族的科学的大众的新文艺”、“为了繁荣社会主义文艺”、“文坛知音”、“诗书合璧”、“阅读、欣赏、品评”、“高举中国先进文化前进的旗帜”6个部分,展出历史图片、文物、艺术作品等800余件。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join