[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

教授跳警车自杀?

【博讯5月24日消息】 明报讯:湖北一名大学教授返乡奔丧期间离奇倒毙街头,当地警方指死者是嫖娼被人举报,而在遭押往派出所时跳警车自杀,但家属则指案件疑点颇多,公安有为「业绩」而以扫黄名义屈人成案之嫌,决意告上法院。事件在湖北各高校引起轰动,死者的学生不满当局草菅人命,一度酝酿示威请愿被劝阻。湖北省委宣传部下令省内媒体禁止报道有关案情。

据《南方周末》报道,死者是武汉理工大学教授程树良,现年四十四岁,是该校系统仿真与控制中心主任,国家科技进步三等奖得主,已内定出任副校长。本月十日,他回黄岗黄梅县乡下奔丧,次日准备回武汉时出事。报道引述目击者称,早上八时左右,程树良在黄梅县西街见一发廊小姐招手,他走过去问了句「什么事」,便被发廊小姐拉入去。

任职武汉理工大学

约三十分钟后,程树良被人发现在发廊外与人争执。不久来了警察,将程塞进警车驶走。九时十分左右,在另一地方有人看到警车急煞车,程仰倒在地,鼻子流血,人在抽搐,车上跳下几个警察,将程送到斜对面的县人民医院,但不治身亡。

黄梅县政法委书记对程的家人说,程是嫖娼被举报,在警车押往派出所途中跳车死亡的,有发廊老板、妓女的口供笔录为证。当局考虑程是大学教授,顾及他的名声,打算按交通事故处理,善后、赔偿都好说。

扫黄有钱公安涉利益

不过,死者家属拒绝这一说法,指警方原说举报者是发廊老板,后又改为匿名电话,此人再无法找到,按官方的说法,意味程要在十多分钟内完成洗头、按摩、等妓女(官方称妓女是发廊从外面叫来的)、付款等,完全不合情理。

当地百姓向《南方周末》记者反映,肇事发廊是「黑店」,派出所常到那里扫黄抓嫖。一名官员说,当地每抓一个嫖客罚款三至五千元,罚款放人。黄梅公安局民警承认「确有创收(创造收入)任务」,称为「提高工作积极性」,承认七成罚款会拨还给公安局。

明报记者昨日致电武汉理工大学了解,死者一名同事激动地说,他们绝不相信程树良会去嫖娼,加上奔丧也不会有这等心情。他们支持死者家人通过法律途径,讨还公道。

学生酝酿示威遭劝阻

据悉,程树良命案在武汉各大学中引起了很大反响,理工大自控系部分学生甚至酝酿到省公安厅、高教厅示威请愿,被校方劝阻。

虽然《南方周末》将事件曝光,但中共湖北省委宣传部还是禁止属下媒体介入和报道案件。死者的弟弟表示,本案还有不为人知的黑幕,适当时他们将公之于众,以讨回公道。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 处女膜也人造--你的处女膜是什么牌子的?
  • 记者:蒋韡薇郑琳 中国青年报----又一起屈打成招处女“卖淫”案
  • 处女能卖淫?麻旦旦悲剧何以重演?
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • “荒唐处女嫖娼案”大结局:麻旦旦就业上海
  • 从人造处女膜到假文凭 我们需要净化些什么
  • 山东东营“严查”被逼处女招认卖淫事件 4名协警被辞退
  • “麻旦旦处女卖淫”事件山东重演 暴打下处女被逼招认卖淫
  • "处女嫖娼案"二审判决 原告获赔9135元
  • 假如她不是处女
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 让人笑不出来的国家赔偿--"处女嫖娼案"再思考
  • "处女嫖娼案"牵动国人心 麻旦旦为讨清白身心俱碎(如果不是处女?)
  • 处女嫖娼案续闻:麻旦旦家人无力承担其治疗费
  • "处女嫖娼案"二审目击:麻旦旦失声痛哭瘫倒法庭
  • 法学博士评:坚决索赔500万元 处女嫖娼案将是一场“连环战”
  • 坚决索赔500万元 处女嫖娼案将是一场“连环战”
  • “处女嫖娼案”的疑惑:法律不食人间烟火?
  • 众口评说“处女嫖娼案” 怎么会只赔74.66元?
  • 评论:处女被诬嫖娼 仅获赔74.66元令人备感屈辱
  • “处女嫖娼案”续:良家少女尊严只值74元?
  • 关注"处女嫖娼案" 专家称公安颠倒黑白构成犯罪
  • “处女嫖娼案”一审判决:受害者获赔74元
  • 陕西泾阳县“荒唐处女嫖娼案”风波再起:姑娘没精神病就不算有损失
  • “处女嫖娼案”:法院将对少女作精神鉴定
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 恶警察为所欲为:陕西泾阳县荒唐“处女卖淫案”开庭
  • 世界日报:为求摊派罚款 公安将处女当嫖客抓
  • 处女被告嫖娼续:可怜19岁女孩二验处女身,警察逍遥法外
  • 中国又一起处女卖淫案:在警察的淫威下,处女变妓女


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join