[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民在四川调研指出共产党员要为人民谋利益

【博讯5月23日消息】 中新社成都五月二十二日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民近日在四川调研。他指出,每一个共产党员,每一个领导干部,都要时刻牢记自己对人民所承担的庄严职责,扎扎实实地把工作做好,扎扎实实地解决存在的突出问题,扎扎实实地为人民群众谋利益。

  五月十八日至二十一日,江泽民先后在成都市、雅安市、阿坝藏族羌族自治州考察了科研院所、高等院校、企业农村、水利工程、文化设施、高新技术开发、生态环境保护和建设。

  江泽民指出,各级领导干部一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立强烈的公仆意识,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事。西部一些地方农村贫困人口多,贫困程度深,城市下岗职工多,待业人员多,关心好群众生活尤为重要和迫切。要随着经济发展,不断提高城乡居民收入水平,使人民共享经济繁荣成果。要把少数民族地区和革命老区作为扶贫重点,加大扶贫开发力度,加快脱贫致富进程。

  江泽民还重点考察了四川实施西部大开发的进展情况。他说,西部地区必须继续解放思想,勇于创新,在保证经济运行质量和效益的前提下,加快发展。

  据新华社报道,考察中,江泽民就加强和改进中共的建设发表了讲话。他强调,加强和改进中共的建设,最重要的是要加强领导班子和干部队伍建设。要坚持“四化”方针和德才兼备原则,适应新形势新任务的需要,选拔好各级领导干部,特别要注意选好一把手。要大胆使用那些政治清醒、信念坚定、善于学习、求真务实、一身正气的人。要形成正确的用人导向,坚决反对用人上的不正之风。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join