[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

「大革命」的前夜:江泽民自言有八大担忧

【博讯5月16日消息】 黎自京:江泽民近日在政治局会议上作了一个形势和任务的讲话,除了更明确地确立以美国为敌的战略思想之外,还特别讲了他的八大担忧。他最害怕的是西方思潮瓦解中共一党专政。

  据香港争鸣杂志五月刊报道,四月十五日,中共中央下发了一份最新文件,内容是江泽民在政治局会议上的讲话、胡锦涛在中央书记处召开的中央部委会议上的讲话,以及曾庆红在中央党校党委扩大会议上的讲话,文件发至省、部、军一级党委。

  该文件称:江、胡和曾的讲话,是对党的十六大筹备工作、当前党的作风建设工作、正在进行的党政换届工作,有著重要的指导作用。

  江泽民谈中国的国际环境

  江泽民的讲话是《担负起历史赋予的使命》,分三个部分:承担历史使命;促进人的全面发展:坚持政治路线建设党。

  江说:世界冶战结束後,一幕幕历史、一宗宗事件告诉我们,不能把和平共处意愿,寄望於美国霸权主义、单边主意的改弦上:也告诫我们,不能把我国的和平,建设、统一祖国大业,寄望於美国霸权主义对华战略的改变上。中国应该在维护世界和平上作出贡献,首先要把自己国家的事做好,做得更好,更高些。

  强调以美为敌

  江说:中国必须走自己的路,建设有中国特色社会主义事业,完成祖国统一大业,只要能把自己国家的事做好,又有正确政治路线建设党和团结一致、与时俱进的中央和各级领导班子以及自强不息的人民,就不怕美国霸权主义、军事集团搞政治围堵、军事挑 ,不怕美国霸权主义搞经济制裁、经济封锁,不怕美国霸权主义发动核子袭击,更不怕美国策动台独、藏独和疆独分裂中国的叛乱活动。

  江泽民担忧的八大问题

  江泽民在讲话中说,他担忧的严峻问题,主要有以下八个:

  (一)党的领导干部、高级干部,怕讲党的理念,怕讲共产党的崇高理想,怕讲社会主义社会和中国特色社会主义社会;

  (二)党的新一代班子在党内、社会上的号召力、凝聚力,能否经受国际形势急风暴雨的考验;

  (三)党内相当部分干部,包括高级干部,对「三个代表」要求和「三个代表」思想还是很不了解、很不愿意认真学习,更不会自觉贯彻、落实;

  (四)党内宗派主义、山头主义表现,拉帮营私活动,严重损害了党的领导,损害了党的决策、政策落实,政令畅通;

  (五)党的自身建设和党风建设的状况,处於很被动的地步,造成和人民的矛盾激化;

  (六)新一代党的领导班子,政治局、中央委员会内部出现个人主义、互不买账、派别活动,导致领导层瘫痪等局面发生;

  (七)对重大的突发事件处理失策或内部意见分歧,延误、造成一发难以控制的局面,加上外界干涉、渗透;

  (八)西方资本主义社会政治制度、北欧民主社会主义社会政治制度,在党内的影响占了上风,尝试改变现行制度而引发国家分裂、动荡、内战局面。

  最怕西方议会制和北欧民主社会主义制度

  江泽民说:在党内、在上层建筑,也包括党的领导、高级干部中,认为中国搞社会主义社会已经失败了,现在就应该借监於北欧民主社会主义道路,这有相当大的代表性。特别要注意的是披著借监北欧民主社会主义经验的外衣,实际上是照搬西欧的议会制,只不过时间、气候还没成熟。对於这个还没成熟的市场,是下能掉以轻心的,特别要善於辨别这类人物,绝不能让其进入领导核心班子里。

  据悉,江泽民有关要辨别和防止主张西方议会制的人进入党的领导核心层的警告,从二OOO年九月五中全会以来,已多次提出。他究竟是有的放矢还是先制造「空气」?北京政界知情人士认为,他是有所指的。

  有人预言「大革命」

  江泽民还发出警告说:在社会上,在党内已经有人提出,中国要进行一次大革命的时机已经成熟。指资本主义在中国行不通、社会主义又名存实亡,那就要进行一次大革命,建立新的制度。又有人提出革命口号,今天的革命对象要推翻新的三座大山:共产党统治、官僚特权阶级和农村地霸阶级。

  胡锦涛吹捧「三个代表」升级

  该文件所刊胡锦涛在中央书记处召开的中央部委会议上的讲话,显示了胡和曾在较量中,都竞相以吹捧江泽民来抬高自己的身价。胡的讲话题为《必须旗帜鲜明地以「三个代表」重要思想作为新世纪党的建设的伟大纲领》。

  胡说:在新世纪,检验一个党组织合不合格,一个重要准则,就是看是否自觉地落实「三个代表」的要求。同时,考核干部的一个重要准则,也是对「三个代表」的态度。

  曾庆红自己排座次——「核心」第三位

  该文件还刊登了曾庆红在中央党校党委扩大会议上的讲话,题为《党的干部必须要有高度党性、组织、纪律性》。

  四月初,曾庆红开始掌控了中央书记处。他这次公开地将自己的讲话与江泽民、胡锦涛的讲话并列在一起,合发为一份中央文件,是正式向全党表明自己已经是中共核心层的第三号人物了。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 江泽民掀起中共高官公费整容热
  • 曾庆红为江泽民婚外恋立法, 十六大前打响倒胡第一枪
  • 香港文汇报称「十六大」报告将“抄袭”江泽民讲话
  • 江泽民使出三招对付胡温李
  • 老打瞌睡 江泽民身体不行了
  • 江泽民不「全退」?北京乱了套
  • 山东大学教授呼吁江泽民全退书
  • 江泽民会见美国前总统老布什及夫人一行
  • 江泽民主席致获连任的法国总统希拉克的贺电
  • 江泽民李鹏分别为中国政法大学建校50年题词
  • 江泽民为全国青少年开展的保护母亲河行动题词
  • 江泽民4天没露面引起猜测
  • 江泽民胡锦涛或因情治系统起冲突
  • 传北京成立国安会 江泽民欲借此独霸大权
  • 江泽民考察中国人民大学
  • 日媒体称江泽民朱镕基不信任温家宝
  • 传温家宝因受江泽民排挤可能不任总理
  • 江泽民结束伊朗访问返国
  • 江泽民今天开始访问伊朗
  • 江泽民:“他们(美国)无法扼杀信念”
  • “千古罪人”彭定康成了江泽民座上客 -- 林保华
  • 江泽民将访问利比亚等四国
  • 江泽民主席访德,法轮功示威声势猛烈
  • 江泽民访德难避人权问题
  • 江泽民明天出访欧亚五国
  • 德国首相将向前往访问的江泽民提人权问题
  • 「废胡立曾」新阴谋--江泽民放风胡锦涛健康差
  • 江泽民子晋身十六大受阻
  • 江西爆炸案江泽民袒护亲信 内地媒体炮轰上海帮
  • 江泽民:抓住机遇开创西部大开发新局面
  • 金融时报:江泽民李鹏借希望工程打击胡锦涛
  • 江泽民就西部大开发作重要讲话:决策完全正确
  • 中国突然宣布江泽民四月访问“邪恶轴心”国
  • 江泽民荣膺2001年“新闻公敌”第三名
  • 江泽民办公室阻挠,王若水追思会取消
  • 传江泽民公开批评温家宝办事不力
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join