[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民掀起中共高官公费整容热

【博讯5月14日消息】 关捷:近来,中共官场兴起了一股整容热潮。江泽民率先以身作则,于是上行下效,高干及其配偶用公费整容的开支,迅速占了公费医疗保健开支的七成以上,以至国务院不得不发布规定予以限制。图:江泽民曾在人大会上当众梳头。

*大陆高官整容项目

据香港争鸣杂志2002年五月刊报道,中国大陆的公费医疗实行严格的等级制。一般人拔牙是公费,镶牙就是自费,但高官们美容整容都是公费。这当然都是中国式的社会主义的特色。

这些高官的美容、整容、保健仪容的项目,包括脸部皮肤;额头上的「路轨」、眼睛鱼尾皱纹、脸与手部的老年斑、眉毛修饰、体重(减肥)、脱发、眼垂等。

*江泽民带头整容

中共官场这股美容、整容热潮,是江泽民率先掀起的。江泽民患有油脂性脱发,加上年迈,顶上发丝渐稀。今年初,江泽民在头部左右两侧植上了假发,还做了脸部美容。可能是脸部除皱时,皮肤拉得过度,所以看起来脸上虽然亮光光的,却是绷得太紧,以致嘴巴要闭上都很费劲。江泽民现在配备有二名保健仪容护理员,为江保持正常体形和伟人仪态。据知,这二名护理员是一九九一年从军医大学毕业,专修护理,后被送到法国、英国、瑞士进修返国的。

*美容高官芳名录

李鹏当然也要整容,他的眉毛也经过修饰。此外,李岚清、吴邦国、李铁映、贾庆林,曾庆红、吴仪等,也都到解放军总医院进行了整容、美容和保健仪容。李岚清,吴邦国做的是面部美容、保健仪容眼务。李铁映、曾庆红做的是眼部和额头皱纹整容。

目前,一批准新届党政高干也正轮候整修外容,如李肇星、刘淇,戴相龙、李荣融、王兆国、徐光春、赵启正等。

据悉,九八年初,中央政治局曾要求李瑞环进行脸部皮肤整容、尉健行进行下巴整容和头发修饰。但,李、尉二人都以「不是经常出国访问」、「已经习惯了」为由,婉言拒绝了整容服务。

*整容美容技术队伍迅速扩大

一九九六年,内地只有北京的解放军总医院、广州军区总医院、南京军区总医院、成都华西医大附属医院等设有为因公干部整容、美容、保健仪容专科门诊。

至一九九九年底,全国已有三十五间军方医院为高干整容、美容、保健仪容设有专科门诊,并从法国、瑞士进口了整容,美容、保健仪容的医疗仪器和用品,达四千多万美元。

自一九九八年以来,派出四十多批美容、整容,保健仪容技术人员到法国、瑞士等国进修。每名学员进修半年需要费用三至四万美元。

目前,广东、河北、辽宁、辽宁、江苏、山东、陕西等省的军区医院,等著做整容、美容、保健仪容的高干要排队轮候三个月至半年。省、部级高干在进行美容、整容期间,对内部均称「休假」或称「上京开会」。

*国务院发出公费整容美容规定通知

据知,高干及其配偶用公费整容、美容的开支,已占了公费医疗保健开支的七成以上。据监察部,审计署、卫生部于三月中旬的统计报告披露:地厅级干部年公费医疗保健开支中,整容、美容、保健仪容,占百分之六十五以上。目前,享有省部级医疗保健的高干及其配偶,有二千一百多人,公费开支达四亿二干多万元,平均每人二十万元。其中,整容、美容、保健仪容费,占百分之七十五以上。享有副总理级或以上最高级医疗保健待遇的有一百八十多人,其中包括已故党政军领导人的配偶,这批人的整容、美容、保健仪容,占他们公费医疗开支的百分之八十以上。

中共官场高宫公费整容、美容的风潮正以点带面迅速扩大,国务院对此不得不采取紧急措施加以控制。

四月中旬,国务院发出通知,规定:凡是未经省部一级有关部门审核,干部整容、美容、保健仪容等费用,一律不准列入公费开支:凡是因工作特殊性或特殊性意外造成损伤,需整容保健的公费开支,要经省部一级部门审核:凡是因工作需要整容、美容、保健仪容的,要严格控制有关人员的范围,不准擅自把因公需要人员待遇扩大到配偶、家属:凡是借医疗、保健为名,实为整容、美容、保健仪容的费用,一律自付。

财务、审计、监察部门有权对此进行检查。

*编后议:「三个代表」显威力

江泽民「三个代表」的重要思想提出以后,在其他方面都不甚见效,唯独在高官美容上,最为卓有成效。你看,此番在官场兴起的整容、美容技术,是专门派人到法国、瑞士学来,实实在在是代表先进生产力;而追求时尚,也是代表先进文化的了:高官经过美容,整容后,或仪表堂堂,或风度翮翩,对外展示有中国特色的泱泱大国形象,当然更是代表了中国人民最根本的利益了。

另外,这个新的腐败花样,正是江泽民以身作则率先掀起的,国务院发出的公费整容美容规定通知在下面能服众吗?能得到贯彻执行吗? [博讯论坛] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 曾庆红为江泽民婚外恋立法, 十六大前打响倒胡第一枪
  • 香港文汇报称「十六大」报告将“抄袭”江泽民讲话
  • 江泽民使出三招对付胡温李
  • 老打瞌睡 江泽民身体不行了
  • 江泽民不「全退」?北京乱了套
  • 山东大学教授呼吁江泽民全退书
  • 江泽民会见美国前总统老布什及夫人一行
  • 江泽民主席致获连任的法国总统希拉克的贺电
  • 江泽民李鹏分别为中国政法大学建校50年题词
  • 江泽民为全国青少年开展的保护母亲河行动题词
  • 江泽民4天没露面引起猜测
  • 江泽民胡锦涛或因情治系统起冲突
  • 传北京成立国安会 江泽民欲借此独霸大权
  • 江泽民考察中国人民大学
  • 日媒体称江泽民朱镕基不信任温家宝
  • 传温家宝因受江泽民排挤可能不任总理
  • 江泽民结束伊朗访问返国
  • 江泽民今天开始访问伊朗
  • 江泽民:“他们(美国)无法扼杀信念”
  • “千古罪人”彭定康成了江泽民座上客 -- 林保华
  • 江泽民将访问利比亚等四国
  • 江泽民主席访德,法轮功示威声势猛烈
  • 江泽民访德难避人权问题
  • 江泽民明天出访欧亚五国
  • 德国首相将向前往访问的江泽民提人权问题
  • 「废胡立曾」新阴谋--江泽民放风胡锦涛健康差
  • 江泽民子晋身十六大受阻
  • 江西爆炸案江泽民袒护亲信 内地媒体炮轰上海帮
  • 江泽民:抓住机遇开创西部大开发新局面
  • 金融时报:江泽民李鹏借希望工程打击胡锦涛
  • 江泽民就西部大开发作重要讲话:决策完全正确
  • 中国突然宣布江泽民四月访问“邪恶轴心”国
  • 江泽民荣膺2001年“新闻公敌”第三名
  • 江泽民办公室阻挠,王若水追思会取消
  • 传江泽民公开批评温家宝办事不力
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join