[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

中国政府证实杨建利已被正式拘留审查

【博讯5月11日消息】 北京消息:中国政府星期五对外证实,上个月返回中国的旅美华人学者杨建利已被正式拘留审查。

中国外交部发言人孔泉说,杨建利利用他人护照于4月19号进入中国,并于26号使用假身份证试图搭乘从昆明飞往西双版纳的航班。孔泉说,杨建利的行为违反了中国法律,中国政府正在调查他的真实身份和非法活动。不过,他并没有表示,杨建利是否已经被以任何罪名正式起诉。

据报道,今年38岁的杨建利是美国民间机构21世纪中国基金会主席,拥有美国永久居民身份。他的妻子傅湘说,他曾在89年六四期间返回中国为参加天安门民主运动的大学生提供资助,而后就被中国政府剥夺了回中国的权利;鉴于中国大使馆不给他的护照延期,他只能借助朋友的护照回中国旅行。 RFA News(博讯记者:他山之石) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join