[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

纽约成功举办杨建利博士回国声援会

【博讯5月07日消息】 著名异议人士魏京生、严家其、王军涛、刘青、胡平、凌锋、王丙章等于月6日(星期一)下午3时,假纽约法拉盛喜来登酒店6楼,就杨建利博士的救援问题及海外中国异议人士回国问题发表演讲。杨建利博士的朋友洪哲胜、王函万等也参加了声援活动,余浩成先生从西部发传真对中国政府进行了严厉的谴责,在欧洲的民联阵-自民党主席王策博士、美国西部的中国民主党联合总部王希哲先生均派员专程赴会声援呼吁。刚刚去世的王若望先生的遗孀羊子女士及已经确诊为癌症晚期的著名工运人士赵品潞先生也到会声援杨建利并表达了自己回国的愿望与忧虑。到会的杨建利博士的朋友和支持者90多人,会议在“杨建利,回国有理、回国无罪、we are behind you!”的口号声中结束。

担任21世纪中国基金会主席的杨建利博士,在海外民运中,是一个有留学生背景的代表性人物,他不仅是一个投身海外中国民主运动的实践者,而且也是一个对中国民主宪政理论的不懈探索者,他在海外各种媒体上发表了大量的研究中国民主政治的理论文章,组织研究、举办会议、创办网路周刊等。他近年来大力倡导中国的民主运动要走“回国运动”、“非暴力运动”和“选举运动”的道路。他曾多次计划通过正常途径和方式回国,但中共领馆拒不给其护照延期。今年4月18日,他在迫不得已的情况下,使用他人护照闯关回国。4月26日在中国云南昆明被中国政府发现后遭到逮捕。

自去年底,著名异议人士王若望先生未能在有生之年顺利返回自己的国家病逝海外,中国民运在海外的异议人士回国的问题更成为社会各界关注的焦点。杨建利博士提出中国民运走回国道路的主张后,以身试法、身先士卒,勇敢地走出了第一步,在社会各界引起极大反响。美国政府和国际社会人权组织,中国民运团体、异议人士以及杨建利博士的朋友和支持者纷纷发出声明,呼吁社会各界广泛关注杨建利先生的命运,并采取各种方式进行声援和救助。聚居纽约东部的部分流亡人士和杨建利博士的朋友和支持者发起组成了“杨建利博士回国后援会“。此次声援活动,即由该后援会组织。

此次活动后,“杨建利博士回国后援会”表示,将根据事态的发展和变化,组织更进一步的声援活动。

_(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨建利博士回国后援会声明
  • 杨建利博士回国声援活在纽约展开
  • 高瞻:杨建利正在经历什么
  • 全美学自联呼吁中共当局还杨建利博士自由
  • 旅美民运人士杨建利仍被拘留
  • 美国国务院过问杨建利案,正在与北京洽商
  • 杨建利闯关回国,海内外谍影重重
  • 杨建利在昆明失去联络其妻傅湘拟求助美国会
  • 易改:我看杨建利闯关回国
  • 凌锋: 著名异议人士杨建利在昆明被扣


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Sinotrade Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join