[an error occurred while processing this directive]


[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

江泽民李鹏分别为中国政法大学建校50年题词

【博讯5月05日消息】 中新网北京5月5日消息:中国政法大学建校50周年庆典暨“法治与法学教育国际研讨会”开幕式今天上午在人民大会堂隆重举行,国家主席江泽民,全国人大常委会委员长李鹏分别题词祝贺。

  新华社报道说,江泽民的题词是:“弘扬法治精神,培育法学新人”。李鹏的题词是:“培养优秀政法人才,建设社会主义法治国家。”

  中国政法大学是一所以法科为主体和特色的多学科全国重点大学。1952年,为适应新中国法制建设初创的需要,中共中央将已有48年历史的北京大学法律系及清华、燕京、辅仁大学的政治学、社会学等学科合并,组成中国政法大学的前身——北京政法学院。

  作为中国法学教育的最高学府,中国政法大学50年来共完成科研项目上万项,填补了我国法学领域的许多空白,大量科研成果转化为国家立法内容,为更新法学内容、指导立法和司法实践、推动国家“依法治国、建设社会主义法治国家”方略的实施作出了重要贡献。

  在经历了20世纪50年代、70年代末的两个快速发展时期后,中国政法大学目前正在用20年左右的时间,力争把学校建设成为多科性、研究型、开放性、特色鲜明的世界知名高水平大学,努力成为中国法学教育、法学研究、法学信息资料及国家立法与决策咨询服务中心。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法


..
Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Sinotrade Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join