[an error occurred while processing this directive]


 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

江泽民为全国青少年开展的保护母亲河行动题词

【博讯5月04日消息】 中新网北京5月4日消息:在全国青年欢度青年节、纪念中国共产主义青年团成立80周年和“五四”运动83周年之际,国家主席江泽民为全国青少年广泛开展的保护母亲河行动亲笔题词:“保护母亲河”。

  新华社报道说,1999年初,共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、水利部、农业部、国家环境保护总局、国家林业局等单位积极响应江泽民总书记“再造秀美山川”的伟大号召,发起了旨在动员广大青少年和社会公众保护和改善生态环境的大型社会公益活动——保护母亲河行动。

  3年多来,保护母亲河行动共建设保护母亲河工程197个,植树造林面积达212万亩;通过“母亲河,我与你同行”、“清洁江河水,保护母亲河”、“小事做起来,保护母亲河”等载体,动员了5000多万青少年和社会公众参与保护母亲河活动;通过“绿色承诺”、“天天环保”、“生态监护”等实践活动对广大青少年进行了生动有效的生态环境道德教育,增强了广大青少年保护母亲河、保护生态环境的意识。保护母亲河行动已经成为广大青少年和社会公众参与生态环境建设的一个重要渠道,成为对青少年进行爱国主义教育和生态环境教育的一个新的有效载体。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join